※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のたまご始めました沸騰で茹でたあと冷水にとってどれくらい置い…

離乳食のたまご始めました
沸騰で茹でたあと冷水にとってどれくらい置いておいても大丈夫でしょうか?(殻付きのまま)

コメント

nathuu

卵黄と卵白はすぐに分けたいので、
冷水にすこしさらすだけですぐに殻をむいて分離しました!

れー

卵白の方がアレルギーが強いので、茹で上がったら直ぐに殻を剥き、卵白と黄身を分けてました!

ユウ

アレルギー対策のため真っ先に卵白と分けているので置いてる時間ないです😅
アレルギーない子なら全く問題ないので、どれだけ気にするかです💦

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました
もう1個茹でてすぐ食べさせました