※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

明日の外出に必要な持ち物についてアドバイスください

電車、ベビーカーで外出する時の持ち物を教えてください🙏

明日初めて息子と2人でベビーカー、電車でお出かけをします。
同じ日に生まれたベビちゃん達のママさんと半年ぶりにあってランチをする予定です。
正午頃〜出る予定なので、ミルクは1回分持っていこうと思います。
離乳食は出かける前の授乳のタイミングで食べさせる予定です。

ミルクの他に、替えのお洋服とおむつ、ガーゼ、その他何か持っていくといいよ!というものありましたら教えて頂けると嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は常備してました^ ^
ベビーカーを畳まないといけない時とかのために!

ぴよこ

日除けや室内での寒さ対策用のケープ、ぐずった時用の抱っこ紐、お気に入りのおもちゃ、とかですかね🤔

お嬢mama

電車は利用したことないですが、車移動やベビーカーでの外出のときは、子どものお気に入りのおもちゃは必ず持って行ってました!!

後は、普段からヨダレが凄かったので、スタイも欠かせませんでした😅💦

お出かけするのドキドキですが、何よりも楽しみですね☺️♡
たくさんリフレッシュしてきてくださいね!!

ママリ

おむつ、着替え、手口拭き、母子手帳、抱っこ紐、扇風機、日よけ、虫除けシール、日焼け止め、薄手のブランケット、おもちゃ、ガーゼ、帽子です!!