コメント

いーいー
今はヘルパンギーナと病名伝えてますが昔は夏風邪と言ってたのでヘルパンでしょうね

moon
私がヘルパンギーナにかかりましたが、ヘルパンギーナor溶連菌の可能性があるそうです。
いずれも喉に水疱が出来るみたいですね。
溶連菌は検査がありますが、陰性なら検査のないヘルパンギーナの診断になるようです。
流行り風邪の一種ですが、症状的には今全国で流行ってるヘルパンギーナでしょうね。。
ただの風邪で喉に水疱は出来ません。
いーいー
今はヘルパンギーナと病名伝えてますが昔は夏風邪と言ってたのでヘルパンでしょうね
moon
私がヘルパンギーナにかかりましたが、ヘルパンギーナor溶連菌の可能性があるそうです。
いずれも喉に水疱が出来るみたいですね。
溶連菌は検査がありますが、陰性なら検査のないヘルパンギーナの診断になるようです。
流行り風邪の一種ですが、症状的には今全国で流行ってるヘルパンギーナでしょうね。。
ただの風邪で喉に水疱は出来ません。
「病院」に関する質問
回りくどかったら申し訳ないのですが、聞いていただきたくて質問します。 先程旦那に電話した時にものすごく気を遣っている事に気がついて、いつのまにこんなに上下関係が出来たのか不思議です。 専業主婦なのですが、毎…
すみません、こういうのは病院に聞かないといけないとは思うんですが、分かる方教えていただけないでしょうか💦 今日風邪症状で病院受診しました。 副鼻腔炎ということで、抗生剤とその他諸々の薬をもらいました。 抗生…
【不安・ソワソワ】子宮外妊娠....?? 生理予定日前からフライングで徐々に陽性反応が濃くなっている状態です。高温期19日目です。 今妊娠していたら4w4dだと思うのですが、 2日前くらいから右子宮のチクチク、ふくら…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ちよ
やっぱりそうですよね😅
古い病院みたいなので、風邪としか診断名言われなかったのでしょうね💦