※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

明日の本審査の申込で不安。落ちたらの心配がモヤモヤ。不動産会社は落ちたことないと言ってたけど、ネットで落ちる話も見かける。3週間のドキドキは体に悪い⁉️

明日、本審査の申込です😢😢

結果分かるまでモヤモヤします😢

考えてもしょうがないけど、落ちたら…ばっかり考えてしまいます😢

不動産会社は担当した方は落ちたことないって言ってたけど不安すぎます😭

ネットやYou Tube見ても、仮通っても本審査で落ちるとか見かけますし😔

3週間ぐらい、ドキドキするのも体に悪いですよね⁉️😢

コメント

ドキドキしますよねー💦
仮が通ってれば9割は大丈夫と私は言われましたが、残り1割で通らないのかー💦と結果でるまでドキドキでしたね💦
毎日ネットで本審査落ちた人のブログとかみて不安になってました笑
きっと大丈夫です!
どっしり構えて待ちましょ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🎶

モヤモヤ、イライラします😭😭

1割って言っても、その時の1割は1割ですら大きく感じますよねー💦💦

一緒です😱😱ついさっきも落ちた人の話読んでました😨

もう、どうすることも出来ないので、結果待ちます😣

結果まで、どれぐらいの日数かかりましたか⁉️

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

おはようございます☀
    返信いただき、ありがとうございます😊

それぐらいの期間かかるんですね😭
    仮審査は4日ぐらいだったので
    余計に長いです🥲 

営業担当の方、親切ですね✨
    営業と銀行だと関わること頻繁な感じありそうですもんね‼️‼️
    進捗状況聞けば、多少は落ち着けますよね😭

• 7月12日

退会ユーザー

2週間はかかりましたね💦
    結構長く感じますよね💦
    ハウスメーカーの営業担当に、毎日ドキドキしてすごいストレスだって言ったら銀行の担当者に連絡して下さって(よく取り引きしてる銀行なので知り合いというか仲よしらしい)進捗情報は教えてもらってました。

• 7月12日
な

私も今本審査中です🥲

知恵袋やYouTubeやブログで本審査落ちたみたいなのをひたすらみあさってます笑

仮審査通れば大丈夫といいますが、受けたところがイオン銀行で仮審査から店舗で審査してもらったんですがネット銀行だと落ちるの聞くというのでネット銀行の部類に入るのかもやもやしてます🥲

はじめてのママリ🔰

何か不安要素はありますか?
返済比率ギリギリだったとか
仮審査の時と状況が変わってるとか(新しいローンやクレカの残高など)

そういうのが無く、ネット銀行以外なら心配する必要ないと思います✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🎶

年収が低いのが、やっぱり不安です💦
    自分で返済比率計算したらギリギリとかはなく、今支払ってる家賃より1万5千安くなる予定です!

あと勤続10年と思ったら出戻りで2ヶ月開いてたので3年に満たなく2年10ヶ月になること(仮の時点で営業担当に伝えました)、仮審査2社したのですが1社に借入額下げられました

本審査申請する銀行は借入額減らず、金利も安く、地方銀行です。

クレジットカードとかローンとかの状況に変化はなしです!

中古なのもあり、建ぺい率オーバーしてるのも気になります😢

営業担当は仮審査時点で伝えてるとは言われましたが😔

ネットやYou Tubeで本審査落ちた理由とか見て、いろいろ不安になってます😢😢

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

返信いただき、ありがとうございます🎶

そうなんです😢
    不動産屋さんに、建ぺい率オーバーのことは銀行さんにも伝えてるとは言われたとは言え、もうハラハラします😭😭

お金があれば新築にしたいんですが…
    精いっぱいで😢
    妹は注文住宅で建てたのですが、ゆるい気がしました!!
    そんなことないかもですが😣

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤続に関しては同じ業種で2ヶ月開いただけで銀行も知ってるなら問題無いと思います✨

中古で建ぺいオーバーというのはとても気になりますが、銀行の方には相談済みでしたか?
    本審査で落ちる原因として建物で引っかかるのは多いです。
    相談済みでしたら大丈夫かと思います。

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません伝えてると言われたんですね!!

銀行側が了承済みなら大丈夫な気がしますが、なかなか気は抜けないですね😭
    中古のローンは難しいうえに違法建築となる場合通常の銀行だとかなり厳しくなる印象です💦

• 7月12日