※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夜中に息苦しさや動悸を感じ、暑さを感じることがあります。夜中1時半や3時半に起きることが多く、夏に増えるようです。循環器内科での検査では異常なし。

夜に寝付いてから2時間後くらいにちょっと息苦しいなと思い起きると背中や腰がとにかく暑く感じてアイスノンで冷やしてる間に手や足に汗が出てきて冷たくなり、だんだん息苦しい、動悸に襲われます。5分くらいすると落ち着いてきて、手足も温かくなり、何事もなかったかのように寝れます。
この症状がなんなのかわからなくて困ってます。一度循環器内科でホルターを1日つけたりしましたが異常なしでした。
夏に多くなる印象です。暑いのが苦手でもわっとしてると息苦しい感覚になります。
寝てからだいたい2~3時間くらいです。でも時間がだいたい夜中1時半とか3時半に多いです。いつも12時に寝てます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは自律神経失調症がひどいとき、そういう症状ありました😵‍💫

ママリさんも、
暑さのせいで自律神経が乱れてしまってそうなっている、、とかですかね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自律神経失調症…。これは治るとかではないですよね🥶
    暑さが本当に苦手で…。暑さでも自律神経乱れるんですね😨

• 7月12日