3人目の子供について悩んでいます。子供部屋が足りず、食事や洗濯が大変そう。出掛けるときも誰が見るか心配。他の人が出産するのを聞くと、自分も欲しいと思う。どうしたらいいかな…
3人目どうしようかすごく悩みます…
年収は1000万くらい必要ですよね💦
子供部屋も2つしかないです。
もうひとつ作っとけばよかった😭
34歳なので悩んでる時間もあまりないです。
でも、3人となると何だかモヤモヤする気持ちもあります。大変ですよね。食事も5人分作らなきゃいけないし、洗濯物も5人分…。出掛けるときも、子供3人だと親は2人なので、もう1人誰が見るの?というところがモヤモヤします。
ただ、まわりで出産したとか聞くといいなと思ってしまう感じです。
どうしよう😥
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
3人います🙋♀️
可愛いけど大変
大変だけど可愛い
後悔してないです😊
あーうぜーってしょっちゅう思ってるけど、いない生活は考えられないです🫶
退会ユーザー
同じく34😂3人目欲しいって夫から言われるんですがまず部屋ない(笑)
旅行のとにはホテル取るの大変そうだし、車も乗り換え必須だし。
中学生になったら部活でお金かかるようになったと聞いて…
赤ちゃんみたら可愛いってなるし欲しい気持ちはありますがいろいろついていかないですよね💦
-
はじめてのママリ
うちの夫も3人希望みたいです💦
車の乗り換え、旅行はネックですよね…
3人目の壁は高いです😭- 7月15日
ママリン
これは他人がどうこう言おうと家族会議ですね!
うちも二つしか部屋ないです。お金も無いです。
でも、モヤモヤ後悔したくないので、年齢的にも最後!と思い35歳で3人目妊娠中です🤰✨
前回の出産がギリ20代だったんですが、妊娠中の疲れがまるで違います🥲
産後のことを考えると先が思いやられます💦
やっぱり産むなら少しでも若い方がいいなーと思いました😅
-
はじめてのママリ
家族会議しないとですね💦
ママリンさんは3人目決断されたんですね!
30代で妊娠キツいですよね😢
私は33で産んでますが、産後もしんどかったです😭
モヤモヤ悩んでると、歳いっちゃいますし、早めに決断しないとです💦- 7月15日
はじめてのママリ🔰
私も最初は3人!お金なんてどうにでもなる!と思っていましたが、子どもがやりたいと思うことはなるべくやらせてあげたいなと思うようになり、3人目は絶対ではなくなりつつあります…
難しいですよね😢
お金をかけてあげたいわけではないですが、やらせてあげれることや子どもが行きたいと言った場所に連れて行けるところの限度が子が多ければ多いほど我慢させたり限られてきちゃったりするのかなとかもおもったり…
でも、それでも子が3人もいるのもにぎやかで楽しそうだし、何より可愛いですよね🥰
お金にかえられない価値もありますよね🥺
だからすごく私も悩みます。
回答になってなくてすみません💦
-
はじめてのママリ
私は最初2人でいいと思ってましたが、2人産んでみて、もう1人ほしいかな〜となってます。
でも、そんなに裕福ではないし、お金の問題がネックになりますよね…
にぎやかで楽しそう!かわいいと思うのは親だけってこともありますよね💦3人兄弟で育ったけど、本人はいいこと無かったなんて人もいますし💦
悩みますよね😢- 7月15日
はじめてのママリ
大変でもかわいい!
いいですね😄うらやましいです!