※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

水出しの麦茶より沸かした麦茶が冷める過程で菌が繁殖しやすいのを知り…

水出しの麦茶より沸かした麦茶が
冷める過程で菌が繁殖しやすいのを
知りませんでした💦💦
沸かした方がいいと思い込んで
今麦茶を沸かしたんですが
どうやって冷やそうか、、
もう捨てて、水出しで作るべきですかね??

コメント

ママ♡

我が家はめちゃくちゃ濃く出して水で割ってます(* ॑꒳ ॑*  )

はじめてのママリ

私はポットのお湯を少し入れて水で割っちゃってるのですが、お義母さんは夜間で煮出した麦茶をボールに水を入れて流水で冷ましてました❗️

はじめてのママリ🔰

御二方ありがとうございます!
がっつり沸かしましたが
いち早く寝たいので
少しのお湯と後は水で作り直します!笑
ありがとうございます!