ビックダディの元嫁美奈子さんの離婚報道を知り、旦那との態度の違いに悩んでいます。機嫌が悪い時、子供に当たることがあり、それが気になります。旦那さんの機嫌次第で態度が変わるのは普通でしょうか?
ビックダディの元嫁美奈子さんの離婚報道を知って考えます。。。調べるとDVやら機嫌が悪い日に子供に当たるやら、、うちの旦那と似てる気がします。機嫌がいい日はお皿洗ってお風呂洗ってお米研いでくれて色々やってくれます。子供達にも優しくしてくれます。ですが、自分の機嫌の悪い時、子供にあたるというかそんな怒らなくてもいいのにすごく怒ったり旦那の顔色伺いながらこっちが我慢すれば旦那が機嫌いいので毎日うまくやっていけてる感じです。みなさんの旦那さんは機嫌によって子供への態度だったり変わりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

🫶🏻
やっぱり機嫌が悪いと少し機嫌悪そうな態度にはなるもののそんな気になるほど豹変する訳では無いです💧

はじめてのママリ🔰
うちのは機嫌が悪い日は喋らなくなります。
-
はじめてのママリ🔰
子供とも話さなくなりますか?機嫌が悪くなる原因はどんな時ですか?😵
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
子供とも話さないです!
子供が話しかけても、無視でスマホ見たりしてます!- 7月11日

はじめてのママリ🔰
機嫌次第で周りを振り回してる時点で旦那さんが考えを改める必要があると思います。結婚生活や子育ては自分の機嫌でどうにかなるようなものではないので。

ママリ
機嫌というか、どんなに頑張っても子どもが泣き止まない時とかにうんざりしている感じはあります。投げやりというか。まあ、一生懸命あやしているのに泣き止まず、わたしが抱っこするとスッと落ち着いてしまうので、当人としてはそりゃうんざりするよな、と少し同情しています。DVとか機嫌で子供に当たったりしたらわたしからの報復が恐ろしいとわかっているので、そういったことは無いです😂夫はなんだかんだ常識人なので一線を超えない人なんですが、わたしは超えると決めたら常識も世間の目も気にせず軽々と一線超えて叩きのめしに行くタイプなので、日頃の姿勢?が抑止力になっている可能性はあります。
はじめてのママリ🔰
そうです、豹変するほどじゃないですが、早くしてよとか自分の都合で子供に言ったりしてます。みなさんの旦那さんはどうかなって思って
🫶🏻
まだ息子も小さいので子供にってことはないですが私には多少あります🥺