※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士になりたいけど学校に行っていないので心配。給料が低い理由も不思議。

小学校の頃から保育士になるのが夢で14歳の挑戦も保育園に行ったくらいなのですが、給料と仕事内容が合わないと思いその道に進むのは辞めました。なので学校なども行ってません。
ですが娘が生まれてから、保育士になりたいと再び思うようになりましたが学校へ行っていないとなれないですよね…?
あとなんであんなに給料が安いんでしょうか😭💧笑

コメント

3ママ

私は社会人になってから独学で勉強して資格取りました!!

りんご

短大や大学を出ていれば独学で可能です。高卒だと免許を持たない状態で保育補助を続けて規定時間働いた上で独学で勉強して資格取得ですね。補助なので保育士より給料は低くなります。

ぴあ

私は元々契約社員で保育園に勤めていましたが、育休中に保育士資格の勉強をして資格取りました!
今は正社員として勤めています。
保育の学校などは全く行っていません。
私は3ヶ月詰めて勉強して合格したので、頑張って独学で勉強すれば資格取れると思います☺️✨ 
資格があれば保育園に就職は可能だと思いますよ!
今2人目産んで育休中で、来年復帰予定です。

給料安いですよね。。笑
私は東京の保育園で多分まだ給料が良い方ですが、地元の知り合いの保育士さんはやはり安いようで、、
仕事も大変ではありますが、子どもたちはとってもかわいいですよ💕

ぜんぶ初めて🔰

私も子ども妊娠を機に独学で勉強して資格取りました!