※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
ココロ・悩み

4歳の息子の言動に悩んでいます。旦那に相談したが、適切な返事がなく、腹立たしい気持ちが募っています。

悩みというか吐き出し?です😂
今年4歳になる息子の言葉にやられています💔🤛
私が怒ると、「ママ気持ち悪い」「ママ嫌い」「ママうるさい」「どっかいって」と言われます。これが本当にグサッと来ていて...。
それなのに、あれってこれやって、これいらない食べない違うたらなんたら😇
妹が使ってたおもちゃを取って泣かせたり。
たぶん今までの人生でここまで病んだことないくらい病んでいます。

旦那に、息子のこの言葉と私の現時点の心情を伝えると、
「ごめん、ありがとう」と返ってきました。
え?何に対しての?って感じだし、ごめんとありがとうを言えば丸く治ると思ってる事に腹立ちすぎて、何も言えませんでした。旦那にも腹立つし、子供にも腹立ってしまうし、狂いそうです。

コメント

ぽっち

うちの息子も私が怒ると「ママ嫌い!」「あっちいけ!」「出ていけ!」って言われます😩💦
メンタルやられますよね…
言葉遣い悪すぎてイライラしちゃいます😭😭

旦那さんの「ごめん、ありがとう」はちょっと意味分からないです😅😅

かおちゃん

毎日大変ですね💦
うちの子はまだそんなことは言わないですが
言うこと聞かないのに
あれやってこれやってばっかり言う時は
「言うこと聞いてくれない子の
言うことは聞きませーん」だけ言って
フル無視します😅
そうしないと自分も感情的になって
最悪手が出てしまいそうだからです。

旦那さんに関してはたぶんですが
ああしてほしい、こうしてほしいと
具体的な指示がないと
わからないタイプなのかなぁと思いました😅
わたしも同じことで何回病んだことか😅