※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの居場所について相談です。リビングにプレイマットを敷いていて、赤ちゃんはベビーベッドにいます。赤ちゃんの発達に影響はありますか?他の方はどうしているか教えてください。

二人目の赤ちゃん、日中どこに居ますか??

2歳の娘と7ヶ月の赤ちゃんが居ます。
リビングにプレイマットを敷いていて、そこにおもちゃが隅に寄せてあって2歳の娘はそこで遊ぶので、赤ちゃんはずっとリビングに置いてあるベビーベッドの中にいます。
これって身体的、知的ともに発達遅れますか?
ズリバイがやっとちょっと出来るようになったところです💦

プレイマットで過ごさせてもいいのですが、娘が細かいおもちゃも広げているので誤飲が心配です💦
みなさん二人目の赤ちゃんの居場所どうしてますか?

コメント

okome

小さいおもちゃはとりあえず一旦封印して、リビングの上の子と同じところにいます。
たまに2人で遊んでるし、お互いに人が触ってるものが気になるみたいで、お互いに自分のじゃないおもちゃ触ったりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    早速昨日の夜細かいおもちゃ片付けて今日からマットの上で一緒に過ごしました💓

二人で遊んでるなんて素敵なきょうだいですね🥰
    うちは下の子が上の子のもの触られると上の子が怒って奪ってるのでちょっと可愛そうです😂

• 7月12日
  • okome

okome

たぶん上の子がおもちゃ取られたりしてもあまり執着しない(怒らない)タイプで😂下の子が触ってる物とか奪いはしますが💦

でもたぶんそうやって、2番目以降は強くなるんですよね😂
    上の子は自分なりに下の子可愛がってるみたいで、下の子もお姉ちゃんうざいけどそれなりに好きみたいです🤣

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね☺️💕
    優しいお姉さん💓
    うちは意地悪なので自分のも勿論駄目だし、なんなら下の子のおもちゃも何故か管理してます😂(遊んでるのに勝手に片付けたり、渡すおもちゃを選んだり)

確かにそうですね🌸
    うちも結局は仲良しなのかなぁって見てて感じます💓
    あたたかく見守ることにします🥰

• 7月12日
  • okome

okome

下の子生まれてから赤ちゃんに興味出たらしく、よその赤ちゃんにもかまいに行こうとします😂お人形のお世話はしませんが…( ;´Д`)
    下の子のおもちゃ管理してるのもきっと可愛がってる気持ちの一部ですよ🥰

唯一の1番のポジション奪われそうでヤキモチ的な気持ちあるけど、自分の妹弟!って気持ちもあるし😂つまり仲良しなんですよね😂❤️

• 7月13日
ミニー

細かいのは一時撤去して一緒に遊ばせてました(* 'ᵕ' )☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速昨日の夜細かいおもちゃ片付けて今日からマットの上で一緒に過ごしました💓

• 7月12日
ちゃむ

細かいのは置かないようにしてリビングで自由に遊ばせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7月12日