元同僚の2人目の女の子の出産祝いに悩んでいます。10ヶ月の赤ちゃんで、1人目も女の子。名入れのアイテムやお洋服などのアイデアを募集中です。
出産祝いについてのご相談です!
2人目の女の子を出産した、元同じ職場の先輩へちょこっと出産祝いをお渡ししたいと思っています。バタバタしていて、今月末ようやくお会いできる予定です🧡💦お子さんは10ヶ月になるところです👶🏻1人目のお子さんも女の子なので、お洋服とかはおさがりあるかな、、とか考え始めたら、何にしよーとなってしまっています😅名入れのものとかだと嬉しいのかな、、?みなさんもらって嬉しかったものや、こういうもの渡したよーというの教えていただきたいです🥹
- はーちゃん(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
10ヶ月だと服のサイズやオムツなどでも個人差が激しいので贈るのであればきちんと聞いたほうがいいと思います!!
私の場合、贈るタイミングが遅かったので子供へのプレゼントではなくお母さんへのプレゼントをお渡ししました😊
たまにはゆっくり休んでね〜と伝えてちょっといいスキンケアと髪が早く乾くスプレーをプレゼントしました😂
髪を乾かす時間がゆっくり取れなかったからと好評でした☺️
はーちゃん
なるほどです🥹!!
お母さんへのプレゼント、ぜったい嬉しいですよね🥺🧡
ありがとうございます!
ママリ
あとはお子様用であればトイザらスのギフトカードなどもあるのでそれも嬉しいかもですね🥰
2人目だと大体揃ってるし難しいですよね😂