※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供のおでこに切り傷があり、保育士の爪が当たって切れたそうです。保護者が先生と話し合いをしているのを目撃し、先生達も大変だと感じています。気になりますか?

子供のおでこに切り傷があり保育士さんの爪が当たって
切れてしまったそうです。

私も旦那も特に気にしていなかったし
短い爪でもタイミングによってはそういうことになるよなーって思っていますがみなさんだったら気になりますか??

前に保育園に保護者がきて先生と話し合いしているのを目撃してから先生達も大変だなと思っています😮‍💨

コメント

ママリ

明らかに強く引っ掻いたみたいな深さならちょっと気になりますが、みみず腫れみたいな浅いものなら気にならないです!

ママリ✨

明らかに深い傷ならモヤっとしますが、そうでないなら気にしません😊

はじめてのママリ

保育士です

爪は普段から切っているのですが、1歳児が転倒しそうになって、阻止したら爪があたってしまって本当に小さな傷ができました。事情を説明して謝罪したら怒ることもなく許してくれましたが、小さい傷だったので2日程度で消えましたが、咄嗟のときが怖いなと思いました