※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イルカ
子育て・グッズ

Joieのライトトラックス エアのベビーカーを使っている方、対面にならないことで不安を感じている方いますか?メリットとデメリットを教えてください。

Joieのライトトラックス エアのベビーカーを使ってるママさんがいますか?
今日いろんな見て来たんですが、これが安定していて、一番の気に入りです。
でも、対面にならないのがちょっと気になって、対面にならないと不安でしょうか?
使ってる方はメリットとデメリットを教えてください。
お願いします。

コメント

おそらく同じもの使ってます(^∇^)
小回り効きますし、ハンドルが高い位置にあるので腰が痛くならずにいいなぁと思ってます(笑)

• イルカ

イルカ

そうですよね?小回り効きますよね?丈夫だし。グラグラしないで、すっごく安定感がありますよね?
    ただ対面にならないから、大丈夫かなあ〜って😅

• 2月7日

退会ユーザー

めちゃくちゃ小回り効きますね(笑)

うちは、このベビーカーにベビーシート乗せて使ってるので特に対面の必要性は感じませんが…
    ベビーカー単体で使う場合は確かに月齢が小さいうちは不安かもしれないです(´;ω;`)

• 2月7日
  • イルカ

イルカ

今日バースデーで超ぐるぐる回してました。気持ち良くて😅
    ベビーカーの上にベビーシート?思いつかないですね。写真とかあったら見せていただいたら、ありがたいです。😬

• 2月7日

退会ユーザー

軽々押せちゃいますもんね!
    トラベルシステムといって、このベビーカーにがっちゃんこさせられるベビーシート(いわゆるチャイルドシートですかね)があるので、月齢が小さいうちはそれと合わせて使ってます(^∇^)

ベビーカー自体は対面式になりませんが、ベビーシートはベビーカーの頭側に足がくるように乗せるので、結果的に対面式になります(*^_^*)

真っ黒なので写真見にくいかもしれませんが💦

• 2月7日
  • イルカ

イルカ

なるほど😄良くわかりました。ありがとうございます。本当に助かります。
    ベビーシートは別購入になると思いますが、いくらぐらいするのでしょうか?なんで探せばみつかりますか?いろいろ質問してごめんなさい。初めてママになるので色々ワクワクドキドキです😂

• 2月7日

退会ユーザー

ベビーカー、ベビーシート、車に取り付けるISOベースの3点セットで6万前後でしたよ(笑)

正直、3輪のスタイリッシュさと価格で即決でした😂
    私は楽天で購入しました!

カトージ joie トラベルシステム
    とかで検索してみると出てくると思います。
    ISOベースは車に取り付けておくと、いちいちシートベルトしなくてもガチャンってベビーシートを取り付けられるのでとても便利です(^∇^)
    ベビーシート自体も赤ちゃん寝てたらそのまま家に入れられるし外食の時もソファ席に乗せたりできるのでいいですよ☆

ベビー用品色々見るのもとても楽しいですよね♡

• 2月7日
  • イルカ

イルカ

了解です。本当に本当に助かります。
    今日旦那と二人でいろんなベビー用品の店を回りました。私の目がハートになってたよ。楽しすぎます😅
    色々アドバイスありがとうございました。

• 2月7日