子育て・グッズ Joieのライトトラックス エアのベビーカーを使っている方、対面にならないことで不安を感じている方いますか?メリットとデメリットを教えてください。 Joieのライトトラックス エアのベビーカーを使ってるママさんがいますか? 今日いろんな見て来たんですが、これが安定していて、一番の気に入りです。 でも、対面にならないのがちょっと気になって、対面にならないと不安でしょうか? 使ってる方はメリットとデメリットを教えてください。 お願いします。 最終更新:2017年2月7日 お気に入り 2 ベビーカー ラック Joie イルカ(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー おそらく同じもの使ってます(^∇^) 小回り効きますし、ハンドルが高い位置にあるので腰が痛くならずにいいなぁと思ってます(笑) 2月7日 退会ユーザー めちゃくちゃ小回り効きますね(笑) うちは、このベビーカーにベビーシート乗せて使ってるので特に対面の必要性は感じませんが… ベビーカー単体で使う場合は確かに月齢が小さいうちは不安かもしれないです(´;ω;`) 2月7日 退会ユーザー 軽々押せちゃいますもんね! トラベルシステムといって、このベビーカーにがっちゃんこさせられるベビーシート(いわゆるチャイルドシートですかね)があるので、月齢が小さいうちはそれと合わせて使ってます(^∇^) ベビーカー自体は対面式になりませんが、ベビーシートはベビーカーの頭側に足がくるように乗せるので、結果的に対面式になります(*^_^*) 真っ黒なので写真見にくいかもしれませんが💦 2月7日 退会ユーザー ベビーカー、ベビーシート、車に取り付けるISOベースの3点セットで6万前後でしたよ(笑) 正直、3輪のスタイリッシュさと価格で即決でした😂 私は楽天で購入しました! カトージ joie トラベルシステム とかで検索してみると出てくると思います。 ISOベースは車に取り付けておくと、いちいちシートベルトしなくてもガチャンってベビーシートを取り付けられるのでとても便利です(^∇^) ベビーシート自体も赤ちゃん寝てたらそのまま家に入れられるし外食の時もソファ席に乗せたりできるのでいいですよ☆ ベビー用品色々見るのもとても楽しいですよね♡ 2月7日 イルカ そうですよね?小回り効きますよね?丈夫だし。グラグラしないで、すっごく安定感がありますよね? ただ対面にならないから、大丈夫かなあ〜って😅 2月7日 イルカ 今日バースデーで超ぐるぐる回してました。気持ち良くて😅 ベビーカーの上にベビーシート?思いつかないですね。写真とかあったら見せていただいたら、ありがたいです。😬 2月7日 イルカ なるほど😄良くわかりました。ありがとうございます。本当に助かります。 ベビーシートは別購入になると思いますが、いくらぐらいするのでしょうか?なんで探せばみつかりますか?いろいろ質問してごめんなさい。初めてママになるので色々ワクワクドキドキです😂 2月7日 イルカ 了解です。本当に本当に助かります。 今日旦那と二人でいろんなベビー用品の店を回りました。私の目がハートになってたよ。楽しすぎます😅 色々アドバイスありがとうございました。 2月7日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・メーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
めちゃくちゃ小回り効きますね(笑)
うちは、このベビーカーにベビーシート乗せて使ってるので特に対面の必要性は感じませんが…
ベビーカー単体で使う場合は確かに月齢が小さいうちは不安かもしれないです(´;ω;`)
退会ユーザー
軽々押せちゃいますもんね!
トラベルシステムといって、このベビーカーにがっちゃんこさせられるベビーシート(いわゆるチャイルドシートですかね)があるので、月齢が小さいうちはそれと合わせて使ってます(^∇^)
ベビーカー自体は対面式になりませんが、ベビーシートはベビーカーの頭側に足がくるように乗せるので、結果的に対面式になります(*^_^*)
真っ黒なので写真見にくいかもしれませんが💦
退会ユーザー
ベビーカー、ベビーシート、車に取り付けるISOベースの3点セットで6万前後でしたよ(笑)
正直、3輪のスタイリッシュさと価格で即決でした😂
私は楽天で購入しました!
カトージ joie トラベルシステム
とかで検索してみると出てくると思います。
ISOベースは車に取り付けておくと、いちいちシートベルトしなくてもガチャンってベビーシートを取り付けられるのでとても便利です(^∇^)
ベビーシート自体も赤ちゃん寝てたらそのまま家に入れられるし外食の時もソファ席に乗せたりできるのでいいですよ☆
ベビー用品色々見るのもとても楽しいですよね♡
イルカ
そうですよね?小回り効きますよね?丈夫だし。グラグラしないで、すっごく安定感がありますよね?
ただ対面にならないから、大丈夫かなあ〜って😅
イルカ
今日バースデーで超ぐるぐる回してました。気持ち良くて😅
ベビーカーの上にベビーシート?思いつかないですね。写真とかあったら見せていただいたら、ありがたいです。😬
イルカ
なるほど😄良くわかりました。ありがとうございます。本当に助かります。
ベビーシートは別購入になると思いますが、いくらぐらいするのでしょうか?なんで探せばみつかりますか?いろいろ質問してごめんなさい。初めてママになるので色々ワクワクドキドキです😂
イルカ
了解です。本当に本当に助かります。
今日旦那と二人でいろんなベビー用品の店を回りました。私の目がハートになってたよ。楽しすぎます😅
色々アドバイスありがとうございました。