コメント
ゆう
こんにちは!
生後1カ月ちょっとの双子を育児です。
自分もミルクよりの混合ですが、今一回量100作って、全部飲み切る時と残す事があります。
ミルクの味を覚えてからはおっぱいを加えさせるだけで、えずいてるので可哀想でミルクよりになってしまいました…
おっぱい飲んでほしいんですけどね…
とっことし
混合で育ててます(*^^*)
2ヶ月の頃は、100〜120ccくらい飲ませてました(*^^*)
もう直ぐ、4ヶ月の今は140cc飲ませてます(о´∀`о)
-
あちゃ
母乳あげるときミルク足してますかー?
- 2月7日
-
とっことし
母乳を飲ませた後に、ミルクを足してます(*^^*)
- 2月7日
-
あちゃ
じゃあミルクよりになりますよね(^ω^)
ミルク飲んで二か月くらいだとどれくらい睡眠間隔になりますか?- 2月7日
-
とっことし
だいたい、3時間くらい寝てくれます(*^^*)
母乳で大丈夫な時もあり、その時は1〜2時間寝て起きてまた母乳です(*^^*)
元々、母乳の出が悪くて必ず母乳を足してました(^_^;)- 2月7日
-
あちゃ
とっことしさんは一日をとおして、何時間くらいねれてますか?(^ ^)
- 2月7日
-
とっことし
今は、8〜10時間くらい寝てますが、2ヶ月半すぎまでは3時間おきの授乳だったので6時間くらいかなと思います(^_^;)
- 2月7日
あちゃ
私も母乳がそこまででなくて、、、
ミルクよりになってしまいました涙
ちなみに二人同時に泣いたときはどうしてますか?笑
ゆう
1人抱っこして、もう1人には話しかけながら、ひたすら待ってもらってます。
最初の頃は可哀想で2人同時抱きして落ち着いたら動いてましたが、大きくなってきてるので…
混合でも大きく育ってくれれば良しですよね!