※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

女の子の習い事ビアノとスイミングどっちか一つならどっちにしますか?

女の子の習い事
ビアノとスイミングどっちか一つなら
どっちにしますか?

コメント

ママリ

私はピアノさせたいです!
ピアノは、出来れば3歳頃からするのが良いと思ってるので😣(小1で始めた私と幼児期に始めた妹では、歴然とした差がみられたので😅)
水泳は後からでも、始められそうですので☺️

食パン🍞

水泳は授業の時とか長距離泳ぐのも慣れてたからかやっててよかったなと思ったのでスイミングにします!
ピアノもやっていましたが、スイミングですかね😭

🦖👶✨

私自身が小さい頃スイミングだったのでスイミング派です😄
その子の性格ですかね?活発ならスイミング、音楽とか好きそうならピアノですかね🤔

✩sea✩

私自身がどちらもやってますが、大人になって友達と楽しめる、と考えると、泳げる方が楽しいので、スイミングです!
うちの娘達にもスイミングはやらせてます^^*
高校生になって友達とプールに行くことはあっても(ガチで泳がなくても、何かあった時に泳げた方が自分がプールの中で安心出来る)、ピアノを連弾したりすることはないと思うので💦

ママリ

3歳くらいだったらスイミングの方が楽しんで続けられそうだな〜と思います🤔

私は小1からピアノを習っていたのですが、周りでもっと小さい頃から習ってた子たちは、ピアノを楽しんでるというより親に習わされてる感があって、結局小学生のうちには辞めてた印象です😅
スイミングはスイミングの日だけですが、ピアノは家で練習していかないといけないのでその影響かなと😂

私的にはピアノはもう少し大きくなってからでもいいのかな〜と思います!

でももちろんやっぱり中には小さい頃から大きくなるまで続けてる人もいるし、そういう人はかなり上手よね🥺

• ママリ

ママリ

すみません!!最後の文、
    かなり上手ですよね🥺の
    「です」が抜けてました😂😂

• 7月11日
るー

どちらかならピアノですかね🤔

ぼんぼん🍑

スイミングのがやらせたいので、スイミングやらせる予定です🥺

ピアノはやる予定ないです!

はじめてのママリ🔰

私がカナヅチで授業を始め色々苦労したので、ピアノかスイミングかならスイミングです😊

はじめてのママリ🔰

ピアノは早ければ早いほどいいですが、スイミングはいつ習ってもよいのでピアノをまず始めるのがいいんじゃないでしょうか😆

うちはピアノもスイミングもどちらも3歳0ヶ月から初めているんですが、スイミングはちっちゃいうちは全然進級しなくて😂
最近やっと伸びてきたので下の子がスイミングを始める時は3歳ぴったりからではなく、せめて年少さんとかになってからむしろ年中年長とかでいいかな?なんて思ってます!
楽しく通ってたし全く無駄とは思わないですが水遊びに高い月謝払ってたなーと振り返ると思います笑