コメント
kaaMam
36週は一応早産になりますが、産まれても大丈夫な週数に入ったのでなかったのかもしれませんね💦
私もNICUのある総合病院だったので35週くらいからいつ産まれてもいいよーなんて言われてました😅
ちなみに私は上2人は切迫で36週で産んでます!!
のんまま
大きめの産院なので先生が毎日5.6人いますが切迫と診断されてから毎回どの先生でも内診で頚管長確認されます💦36週の検診も確認されました‼︎ 36週なら頚管長確認だけじゃなく子宮口も開いてるかの確認しないんですかね??🤔
-
aちゃん
そうですよね?!。1人目も入院したりしてましたがちゃんと見てくれました。
なので頸管も子宮口も分からないまま怖いです。。💦- 7月11日
ママリ
37週過ぎるまで内診ありませんでした!!
-
aちゃん
え!!そうなんですね!
初めてが37週からですか?- 7月11日
はじめてのママリ🔰
36週の時は無かったです!
37週で初めて内診されました!
-
aちゃん
36週前まではありましたか?!!- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
内診って触診のことですかね?先生が手でする触診は、37週で初めてでした☺️
頸管を測るエコーでの内診は、34週くらいからしてないです!
切迫じゃなかったからかもしれないです!- 7月12日
はじめてのママリ
内診は感染や早産などの刺激になるので、むやみやたらにやるのはよくないです。
最近の先生はすぐ内診しますが、本当はあんまりしない方がいいんですよー!
-
aちゃん
え!そうだったんですね!
どうりでやったあとお腹張るなぁと思ってました(^_^;)- 7月11日
mitsuna
切迫早産なら普通みると思いますけどね🤔
私も先生がころころ変わるので、内診せず終わりそうな時自分からお願いしてました笑
-
aちゃん
ですよね??
ちゃんとデータもあるし💦
私もお願いしたんですけど冷たい感じで37週にしますって言われました💧- 7月12日
-
mitsuna
1週間どれくらい動いていいものか、知りたいですよね💦
36週は生まれてもほぼ問題ないでしょうけど、できれば37までいきたいし🤔
そもそも臨月から検診が週一になるのって、お産までどれくらいかなーってみるものなのだと思ってました・・。- 7月12日
-
aちゃん
本当そうなんですよね!
油断しちゃいそうで😭
なるべく安静頑張ります!- 7月12日
aちゃん
私の病院も34週から産めると言っていたのでそうなのかもしれないですよね💦でも不安だしちゃんと見てもらいたいですよね。