※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minita
子育て・グッズ

出産前準備で電気ポットが必要か迷っています。ミルク作りに便利かどうか考えています。

出産前準備についてお願いします。
母乳がしっかりでるかわからないので哺乳瓶でミルク作って飲ませることも考え、おそらくみなさん哺乳瓶と消毒キットはそろえるものと思いますが、
電気ポットはやはりあった方がいいですか?
ウォーターサーバー欲しいなー( ´∀`)と軽い気持ちで呟いたら夫から電気代もかかるし水も割高だと諭され、確かに贅沢品だな、要らないか^^;
となりました。
今迄はお茶飲む時とかくらいしかお湯使わないのでホーローヤカンで沸かしてたのですが、
ミルクつくるのに沸くの待ってられないかも…と。
やっぱり電気ポットあった方がいいですかね??

コメント

はーくんママ

たまに粉ミルクあげてますが、ウォーターサーバーあると楽チンです😂💓水代だけかかりますが子供が泣いたらすぐに作ってあげれるので!!
ケトルだと沸くまで時間かかりますし、ヤカンもオススメできないです(;_;)
電気ポットかウォーターサーバーですね💡

• minita

minita

ご返答ありがとうございます😊
    やはりウォーターサーバー良さそうですね( ´∀`)
    ひねればすぐお湯も水も出るし羨ましい!うちは電気ポットで手を打つと思いますが、余裕があればぜひウォーターサーバー欲しいです😆

• 2月8日
れれれ

ウォーターサーバーかなり役に立ってます✨
夜中うとうとフラフラしながらなので
すぐ作れて便利ですよ!!

• minita

minita

やはりウォーターサーバー強しですね!そうそう…夜中とか絶対重宝しますよね( ´∀`)
    やっぱり欲しくなってきました😆

• 2月8日
  • れれれ

れれれ

あって損はしないかなーって思います✨

• 2月8日
  • minita

minita

絶対便利ですよね( ´∀`)
    運良くキャンペーンとかやってるときなど飛びつきたいと思います♪ありがとうございます😊

• 2月8日
飴色

電気ポット使ってます。

ミルク用の温度を設定できるものもあるので、色々見てみると良いと思います。

• minita

minita

電気ポットにミルク用の温度設定できるものがあるんですね!
    それはいいこと知りました😲
    調べて探してみます!

• 2月8日
ハルママ

私も電気ポット買おうか悩んでましたが…
我が家は電気ケトルで沸かしたものを保温用のポットで保温してます(о´∀`о)
ミルクだと毎回沸かすのは大変かなぁと思います

• minita

minita

保温用ポットというのもあるのですね!確かに電気ポットと同じように使えるなら良さそうですね。
    やっぱり毎回沸かすの大変ですもんね😫

• 2月8日
  • ハルママ

ハルママ

毎回沸かすのは、ほんと大変で、冷ますのがさらに大変でした…
    我が家は象印とかサーモスから出てるマホービンのポット版みたいなやつを使ってます
    朝起きた時に沸かして、熱いお湯をポットに冷水を冷蔵庫で作っておくと調乳はやく済みますよ(о´∀`о)

• 2月8日
  • minita

minita

マホービンのポット版!保温ポットのイメージつきました!
    電気代もかからないし家計に優しそうですね!
    あ、冷水を作っておけばいいんですね( ´∀`)σ冷ますこと忘れてました^^;ありがとうございます😊

• 2月8日
紗柚

うちは電子ケトルでお湯を沸かしてましたが、熱湯は粉ミルクの成分を壊してしまうからよくないと聞いて、沸かしたお湯をサーモスの水筒に入れておいてましたー。
朝沸かして、1日終わったら残りは捨てて、また朝沸かして、を繰り返してたら旦那さんが電気ポットを買ってくれました。
電気ポットはミルクモードがついてて、調乳に最適な温度で保温しといてくれるので、あるとやっぱり便利です。
粉ミルクを足す量によって電気ポットの導入を考えてもいいかもです!

• minita

minita

熱湯は粉ミルクの成分を壊してしまうんですか⁉︎😨
    知らなかったです!そしてご主人お優しい( ´∀`)!紗柚さんちの電気ポットにもミルクモードなる機能がついているのですね!それはかなり便利そうなので、その機能がある製品にすべきですね✨

• 2月8日

ウォーターサーバー妊娠前から
使ってて
産後混合でサーバーかなり役立ちました!
でもエコモード押すと温度が下がって
使えなかったり
お水がなかったりすると使えない時は
ティファールの電気ポット使ってました!
かなりの高温ですが本当にすぐ湧くので
ミルクを入れたり準備してる間に
湧きます((( ⍥ )))!!

• minita

minita

ウォーターサーバー妊娠前からお持ちでしたか!羨ましいです。
    私も妊娠初期に飲み物は水しかのめなくて本気で欲しかったです〜。しかし、エコモードは温度下がるんですね!😨
    ティファール便利そうだなぁと思ってましたが、「あっという間にすぐに沸く〜♪」は本当だったんですね!それもいいなぁー。

• 2月8日