※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ🔰
ココロ・悩み

最近、赤ちゃんがずっとついてきたり、離れると大泣きしてイライラしています。抱っこして欲しがるけど、1人の時間もなくストレスが溜まっています。可愛いけどイライラしてしまう状況です。

最近ずっと足元についてきたり、少し離れるだけで大泣きしたり、本来ならすごい可愛いことなのにほんとイライラしてしまう。抱っこしてって手あげるけど出来ないとき、すんごい泣いてヒートアップするし、1人の時間もなかなかないしまじでストレスしかない、可愛いのはめちゃくちゃ可愛いんだけどイライラするぶっ飛ばしてしまいそうになるわ

コメント

ちゃんみー

まさに同じです。ご飯作ってる時も掃除してる時も何してる時も足元にいて、抱っこって要求。自分がやりたいことできなくてイライラ。洗濯物できなくて、ご飯作れなくてイライラ。もう、諦めるしかないですねw
完璧を求めず、いかに手抜きできるか。無理してやる必要ないです。パパに任せましょう。笑
レトルトだってレンチンだっていいです🫠育児はたのしめと言いますが、わたしも楽しめてない1人です。🫠

• 初ママ🔰

初ママ🔰

そうですね!同じ方がいてコメントくれてだいぶ楽になりました!!
    もう諦めも大事ですね笑
    適当にゆる〜くいきましょう🤗

• 7月11日
よう

月齢も近くまさに私も動くとずーーーーっと足元にいます!キッチンにいようもんなら泣いて寝転んで反りまくってます🥲
ほんっとにいくら可愛くてもずっと近くにいられるのはストレス溜まりますよね😢