※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

親と一緒に暮らしてないと子供を日中は保育園に預けて正社員で働くのは厳しいですかね?😅パートとかのほうがいいですかね😅

親と一緒に暮らしてないと子供を日中は保育園に預けて
正社員で働くのは厳しいですかね?😅
パートとかのほうがいいですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの助けがあれば正社員で普通に働けると思いますが☺️

両家遠方フルタイム共働きで保育園なんてたくさんいますけど🤔

うー

親と一緒に住んでないけど子供を保育園に預けて正社員してますよ⭐️
1人目を保育園に入れてからもう10年、子どもたちを保育園に預けながら正社員フルタイムで働いています

mizu

正社員ですがなんとかなってますよ☺️
周りにもたくさんいます!

正社員と一言で言っても、仕事内容や職場環境などによりけりですが💦

ママリ

共働きフルタイム夫婦ですが、生まれた時から一度も親に頼ったことがないです😳

里帰り出産を始め、初めから親を頼る前提でいる方もママリでは結構いる印象ですが、フルタイムの総合職としてバリバリ働いている私からすると、周りは自分たちで自立してやっている人たちばかりです💦

私たち夫婦は国内外の出張もありますが、お互いワンオペでも協力し合いながら、特に問題なくやっています。

地元が就職先がたいしてないど田舎なので(笑)
女友達みんな都会に出て正社員してますよ😊

真鞠

どうにでもなりますよ😊