※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てしながらの仕事について、コンビニパートと部長のように、仕事による格差を感じるかどうかについてお聞きですか?

子育てしながら凄い(偉い)仕事、すごくない(そんなもんみたいな)仕事ってあるとみなさんは感じますか?

例えばですが
コンビニパートならすごくない
部長なら凄い

とか仕事による格差?みたいなものです。

コメント

はじめてのママリ

子育てがまずおっきなおっきな仕事です。
それプラス仕事をしてる人は、どんな仕事であれ凄すぎて私は尊敬しかないです。

旦那さん、ひどい😔

メル

確かに誰でもできる仕事と、専門職では違いはあると思いますが、
どっちが凄いとか偉いとかはないと思います。

あと、個人的には、子育てしながら仕事もするのが、1番大変だとは思います👍(なんでかっていうと、24時間365日休憩時間がないからです💦)

ママリ

自分で言うのもなんですが、私と主人はお互い国内外の出張があり、うまいこと出張日をズラして、交代でワンオペ育児で繋いだりしてきました😂偉いとは全く思いませんが、客観的に自分たちを見た時に、よくこれで上手くやってるよな、自分たち頑張ってるなとは思います🙏🏻

つい最近、私自身ドイツから帰ってきたばかりです。不在中、主人が頑張ってくれました。

職業とか、役職よりも、働く環境かなと思います。子育ても仕事のようなものですよね。

はじめてのママリ🔰

私も誰でもできる仕事してます😂何なら今繁忙期じゃないし午前中の勤務でもいいんじゃない?ってくらい暇です😪
夫は専門性の高い仕事してて、残業しまくり+終わらず朝早く起きて仕事したりしてるので、まぁ比べたら私の仕事はそんなに…って感じです笑
家事育児の方が私の中で大きいので、そんな存在の薄い仕事でもいいのかなぁと思いつつ、もっと好きなこと仕事にしたいなぁーなんて思います。