※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみん
子育て・グッズ

新生児のオムツサイズ5キロまではいつごろサイズアウトしますか?プライムセールで購入を検討中です。

新生児のオムツについてですが、5キロまでの新生児サイズは、いつごろサイズアウトしましたか?
プライムセールでオムツが安いので買おうか悩んでいます💦
ご助言お願いします🙇‍♀️

コメント

まな

その子によります😅
うちは大きめなのに最初に4パック買っちゃって最後は無理矢理使い切りました😂

たぶん1ヶ月くらいです🤔

• さとみん

さとみん

サイズアウトするよりは、新生児用は必要数都度買い足す方が良さそうですね😌!

• 7月11日
まる

3ヶ月頃までは使ってました☺️!

• さとみん

さとみん

1ヶ月だったり、まるさんのように3ヶ月使えたり、その子によって本当違うんですね🥺!

• 7月11日

テープのとめる位置が2になったときに替えました!
うちは1か月で5kg超えてしまったので、すぐにsサイズにアップしました🤣

最初は特に大きくなるのが早いので、1パックずつ買ってました😣

• さとみん

さとみん

新生児用はいつサイズアウトするかわからないですね😅
    Sサイズを買ってみることにします!

• 7月11日
2児ママ

1ヶ月半でサイズアップしました!
買ったのは3パック、産院から貰った少量の2パック使いました!

• さとみん

さとみん

産院からもらったものはもう使い切ってしまったので、必要数買い足すことにします😌!

• 7月11日
くろーばー

子どもによります!
1人目は2ヶ月くらい、2人目は1ヶ月になる前、3人目は数日後に1ヶ月ですが1人目と同じくらいは使えそうです。
プライムセールで安いなら、いっそSサイズを買っておくのはどうでしょう?
新生児サイズは生まれてきてみないと合うメーカーも分かりませんし💦
実際わが家では、上2人が大きめでメリーズ愛用してたのでいけるだろうとメリーズ買ったら、まさかの細身くんが産まれて来てメリーズだと横漏れがひどくて、パンパースとかムーニーとかオムツ難民してます😂

• さとみん

さとみん

サイズやメーカーなどいろいろあって、その子によっても違うので、オムツ選びは慎重になりますね😅
    新生児用をまとめて買うのはやめて、Sサイズを買おうと思います!

• 7月11日
ままり

おむつサイズぎりぎりまで粘ると背中漏れしやすいので、Sが付けれる体格になったら早めの移行をオススメしますー
汚れ物洗うの手間ですし

• さとみん

さとみん

まだ背中漏れを経験してないので、無理に小さいのを使わないように気をつけます😅
    アドバイスありがとうございます!

• 7月11日
🪽

うちの子も3ヶ月ぐらいまで使ってました💭
お腹は1で止めれましたが、太ももに跡がつくようになり変えました🫶🏻

• さとみん

さとみん

お腹周りがキツくなるのか、太ももなのかによってもタイミングが変わりますよね😌
    たくさん買うのはやめておくことにします💦

• 7月11日