※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
子育て・グッズ

保育園と幼稚園どちらが良かったか、経験を聞きたいです。現在2歳の長男は保育園に通っています。将来の参考にしたいです。

お子さんが保育園、幼稚園どちらも行ったことがある親御さん🙋‍♀️(同じお子さんがでなくても、ご兄弟それぞれでも構いません)、

就学前に幼稚園に行ってよかった、保育園でよかったか...等、感想をお聞きしたいです🙋‍♀️

今は2歳の長男が保育園に行っています。今後のことを考える参考にさせていただきたいです😌

コメント

はじめてのママリ

私も同じ悩みです!息子が今保育園に通っていますが、二人育児を機に仕事をやめて幼稚園に行かる予定です。
幼稚園はママ関係や行事が大変、帰ってくるのも早いらしく…。
知り合いがまったくいないので情報収集もできずモヤモヤしています。

• 母ちゃん

母ちゃん

本当に悩みますよね…🤔💭私は、2歳と5ヶ月の子がいます。下の子の保活もしつつ、いろいろ悩みます🥲上の子は来年3歳なので、幼稚園にかえるか..9

子どもの個性にもよるだろうし、園の方針でも違い出てきそうですが...いろんな経験を聞かせて頂きたいですよね🙇‍♀️

• 7月11日