※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

保育園の送り迎え手段どうしてますか?徒歩(ベビーカー有無)、電動自転車…

保育園の送り迎え手段どうしてますか?

徒歩(ベビーカー有無)、電動自転車、車など教えてください!

あと2歳のお子さんいるかたで歩いてますって方いましたら歩く時間など教えていただけると嬉しいです!

4月から2人を通わせるのにどの手段がいいか迷っています、、、

コメント

はじめてのママリ

電動自転車です!
が、4月から0歳児も通うようになるので車になりそうです💦
私は免許がないので基本送迎しなくなりますが、旦那が出社になる日は私なのでバスになるかなぁーって感じで頭抱えてます😫

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます!

同じく4月から下の子通う予定なので悩んでます😭

バスだと通勤ラッシュは混むし人目も気になりますよね😭

• 3秒前
ママリ🔰

下の子が生まれるまでは電動自転車でした!
今はまだ首が座ってないので上の子がベビーカー、下の子抱っこで徒歩5.6分です☺️
首が座っておんぶできるようになったらおんぶで電動自転車予定です。

りっちゃんまま💚🧸

歩きかバスにしてます😂
2歳くらいからベビーカーに乗らなくなったので、歩きでかけっこしながら送迎してます🤣
旦那が平日休みの時はたまに車ですが😅
徒歩15分くらいです😂😂
お友達は電動自転車がほとんどです☺️🌸

はじめてのママリ🔰

徒歩です!
2歳の頃も徒歩で、大人5分の距離を子供と8分くらいで歩いてました!

はじめてのママリ👧🏻

二歳の娘を保育園連れてってます!
うちは歩いて大人で5分ほどなので子供と一緒なら10分ほど歩いてます🚶‍♀️