コメント
はじめてのママリ
電動自転車です!
が、4月から0歳児も通うようになるので車になりそうです💦
私は免許がないので基本送迎しなくなりますが、旦那が出社になる日は私なのでバスになるかなぁーって感じで頭抱えてます😫
ママリ🔰
下の子が生まれるまでは電動自転車でした!
今はまだ首が座ってないので上の子がベビーカー、下の子抱っこで徒歩5.6分です☺️
首が座っておんぶできるようになったらおんぶで電動自転車予定です。
-
2児ママ
コメントありがとうございます!
電動自転車も乗れる月齢きまってますもんね🥺
ベビーカーと抱っこ1番まとまりますかね💭- 1月20日
-
ママリ🔰
前が一歳からですね🥹
そうですね…うちの2歳児は早さはありますが「こっち!こっちの道!」や座り込みあったりなのでベビーカーか自転車か固定しておきたいです😂たまーに時間がある時は歩いてみたりしてます🥹- 1月20日
-
2児ママ
一歳なんですね😱
固定したい気持ちわかります😭
私も子供が出かけても思った方向じゃないと寝転び抱っこもすり抜けてなので😂
まずは一度登園ルートを歩いてみて考えようと思います!- 1月21日
-
ママリ🔰
先が長いですよね…そして一歳前後だと自転車行くまでもまた時間がかかるのでおんぶが多かったです😂抱っこ紐によりますが持ってるやつが首すわり後からおんぶ可能なのでおんぶが1番早く自転車使えると思います!そのまま自転車で仕事行ってたので、なるべく自転車でビュッと行きたいです🥹
いい手段が見つかりますように☺️- 1月21日
りっちゃんまま💚🧸
歩きかバスにしてます😂
2歳くらいからベビーカーに乗らなくなったので、歩きでかけっこしながら送迎してます🤣
旦那が平日休みの時はたまに車ですが😅
徒歩15分くらいです😂😂
お友達は電動自転車がほとんどです☺️🌸
-
2児ママ
徒歩15分同じくらいです!
ちなみにお子さん2歳の時は結構時間かかりましたか?
我が子も歩くのは好きなんですが、どこに行くにも自分の行きたい方向に行きたがって行けないとぐずって進まなくて😭- 1月20日
-
りっちゃんまま💚🧸
2歳の頃は途中で立ち往生して、抱っこしてとかしょっちゅうでした😅
なので、余裕もって30分かかるものとして、出発してました😑
今もマンション内のロビーでくつろいだりするので、じゃあね、バイバイママもう行くね👋と言って進むと焦って待って〜と言って来ます😂- 1月20日
-
2児ママ
やはり時間は結構かかると思っていた方がいいですね😅- 1月21日
-
りっちゃんまま💚🧸
今朝はグミ食べたいとか言い出してきたのでちょっと時間かかりました😅あとは、この道でジャンプしたいからと言って時間かかってみたり😇💨早よせぇですね😧💨
- 1月21日
退会ユーザー
徒歩です!
2歳の頃も徒歩で、大人5分の距離を子供と8分くらいで歩いてました!
-
2児ママ
やはり子供と一緒だと時間は多めに見ないとですね😭- 1月20日
はじめてのママリ👧🏻
二歳の娘を保育園連れてってます!
うちは歩いて大人で5分ほどなので子供と一緒なら10分ほど歩いてます🚶♀️
-
2児ママ
徒歩を選ぶなら時間多めにみようと思います!- 1月20日
2児ママ
同じく4月から下の子通う予定なので悩んでます😭
バスだと通勤ラッシュは混むし人目も気になりますよね😭
はじめてのママリ
朝のバスは私も苦手なので歩きか最悪タクシー使います😱
月一あるかないかなので…💦
本当頭悩ませますよねぇ😭
2児ママ
バスは苦手意識でますよね😭
お互いいい交通手段を見つけましょう🥲