産婦人科・小児科 そうめんを食べさせた後に肩と頬に赤いプツプツが出た。小児科が休診で皮膚科は診てもらえないか心配。 小麦アレルギーの方、この出方もアレルギーの可能性ありますか? そうめんを食べさせた5時間くらい後なのですが肩と頬だけなのですがプツプツと赤いのが出ていました。 今お風呂上がりで赤みが増して見えているのはあるのですが… 今日小児科おやすみで。皮膚科は診てもらえないですかね? 最終更新:2023年7月11日 お気に入り 小児科 お風呂 頬 いぬ(1歳10ヶ月) コメント いーいー この出方はアレルギーの可能性あります まだ6ヶ月なら普段から通っている小児科が良いですよ 7月11日 いぬ すぐ行った方がいいですか? 蕁麻疹様ではなく、プツプツの周りが赤っぽくなってました。お風呂上がりしてしばらくしたら今赤みは引いてます。明日の朝でも大丈夫なんですかね? 7月11日 いーいー 赤みが引いてるなら受診しなくても大丈夫です 明日受診しても様子見になると思うので次に小麦をあげて同じ症状がある時はかかりつけ医に受診してください 次食べる時はかかりつけ医が開いてる時間帯にしたほうが良いです 7月11日 いぬ ありがとうございます😊 そうめん2回目で1回目が何もなかったので食べさせました。 なんとなく汗疹かも…と思い始めたので様子見します😭 7月11日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いぬ
すぐ行った方がいいですか?
蕁麻疹様ではなく、プツプツの周りが赤っぽくなってました。お風呂上がりしてしばらくしたら今赤みは引いてます。明日の朝でも大丈夫なんですかね?
いーいー
赤みが引いてるなら受診しなくても大丈夫です
明日受診しても様子見になると思うので次に小麦をあげて同じ症状がある時はかかりつけ医に受診してください
次食べる時はかかりつけ医が開いてる時間帯にしたほうが良いです
いぬ
ありがとうございます😊
そうめん2回目で1回目が何もなかったので食べさせました。
なんとなく汗疹かも…と思い始めたので様子見します😭