※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんのお昼寝時間にイライラします。夜は何時に寝ているのか、この時間に起こしていますか?

年少さんの子がこの時間にお昼寝します…イライラします。
年少さん何時ごろ夜寝てますか?
またこれくらいの時間に寝たらどうしてますか?起こしてますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

起こしたら機嫌激悪になるので1時間半くらい寝かせます😅
色々段取り崩れるから本当は昼寝してほしくないですよね…
昼寝しても遅くとも22時頃までには寝てくれるのでまぁよしとしてます💦

未来花

昼寝なしなら19時〜20時で寝ます。
気づくとこの時間寝てる時があって、1時間半くらいか目を覚まして機嫌の良いタイミングで起こします。そうしたら21:30とかに寝ます(--;)

うちも15時くらいから寝ちゃいます💦
1時間くらい寝かせてから起こしてます!
夜は20時には寝室に行きますが、寝るのは21時です💦

入園してしばらくはしょっちゅう寝落ちしてたので寝ないようにあの手この手で起こしつつ早めに夕飯にできるようにしてたのですが、間に合わなくて寝てしまったらそのまま夕寝させてました!一旦寝たら3分で起こそうが2時間寝かそうが夜遅くなるのは変わらなかったので…😂いつもは21時就寝で寝落ちした日は22時〜23時ぐらいだったと思います🤔

ののゆ

息子が年少のときも今も
20時ごろには寝かしつけしてます!
例えば昼寝した時(滅多にないですけど)は寝かしつけに時間かかって 21時すぎることも…

まっこ

うちの子預かりに行ってるんですが、先生が言うにはこの時間に必ず寝ちゃうらしくて。
でもあまり寝ると夜寝なくなるというとことで1時間〜1時間半ほどで起こしてくれてるみたいです。

私がもたつくせいですが、21時半〜22時頃に寝るようにしてます💦

はじめてのママリ🔰

皆さま回答くださりありがとうございました😌✨
まとめての返信すみません😖
参考になりました✨