コメント

tanpopopon
かに鍋おいしそうー❤
かにとか海老とか心配になりますよね😵
夜だと特に心配なのであげない方がいいと思います😵残念ですが😵

ゆぅウサ
私が蟹アレルギーですが、蟹本体?よりも、どちらかといえば蟹の出汁というかエキスに反応します💦
ちなみに、海老は大丈夫です😊
夜ですし、何かアレルギー症状などが出たら大変なので止めた方が良いです😣
-
りょんりょん♡
回答ありがとうございます✨
そうなんですね😳!!
海老は大丈夫でも蟹のエキスはダメということもあるんですね(>_<)
聞けてよかったです!!- 2月7日
-
ゆぅウサ
そうなんですよ…蟹を誰かに剥いてもらって、アーンで食べたら出ないんですが、自分で殻を剥いていると途中で目が腫れたりブツブツ出来るので😓
調べてもらったら、殻と身の間のエキス?に反応が強く出るみたいでした💦
子どもさんで、まだ食べた事ないなら用心にこしたことはないです💦
グッドアンサーもありがとうございました😊- 2月7日

退会ユーザー
あげるなら、少し取り分けておいて今夜は与えず明日の昼間(病院やってる時間)に食べさせた方がいいと思います。
蟹食べたーい♡
-
りょんりょん♡
早速の回答ありがとうございます✨
しらすも大丈夫で、エビアレルギーもなかったので、出汁はいいかなー?と思ったのですが、今晩は念のため辞めておきます😊
すこし取り分けて明日食べさせてみます💕- 2月7日

ポム
うちも昨晩カニ鍋でした!
子供の分は取り分けておいて、今朝雑炊にして食べさせました☆
-
りょんりょん♡
回答ありがとうございます✨
カニ鍋一緒ですね💕
やっぱり朝がいいですね😊!
私もそうします!- 2月7日
りょんりょん♡
早速の回答ありがとうございます✨
実家からおいしそうな蟹をもらったので息子にも食べさせてあげたいですが、夜なのでやっぱり辞めておきます😊💦