※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2021年のコロナと今年のコロナの症状や辛さは同じかどうか、普通の風邪と同様に扱われていることに疑問を感じています。

比較しにくいとは思うんですが、2021年にコロナになった時の症状と、今年コロナになった時って辛さは同じですか?もう呼吸困難とかにはなりませんか?
医者には普通の風邪のように治りますよ、と言っていただき、マスクとゴーグルのみで防護服等はなく、抗原検査も同じ部屋で看護師さん達も作業されていました。なので、今のコロナは風邪扱いなのかなと感じまして…5類になったからもあるとおもうんですけど、普通に弱毒化してるのかなと思いまして🙄

コメント

おてんばやんちゃ娘

どうなんですかねー弱毒化してるような気もしますが、呼吸困難とかもまだ少し怖いです。

昨年、コロナになり41度だるさで全く動けず。
でしたが、つい2週間前にコロナになり38.8度全く動けずでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!2度経験されたんですね!今まだ1日目なんですけど、高熱続きで目が充血しています🥲カロナール飲めばピンピンしています。

• 7月11日
ma☆

2022年初め頃ですが私と主人がコロナになった時主人は4日間辛い状態、私は妊娠中で節々の痛みが酷く39度出たけど1日で回復
2週間前に私がなった時は37.5前後で軽い倦怠感を二日間でした!
病院でも弱くなってるからね〜と言われました☺️
主人も今回はうつらず。
ちなみに私はワクチン打ってないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!倦怠感のみで乗り切ったんですね☺️うちは家族で罹患していまして、子供はあっという間に元気になってますが、大人は高熱三日以上来てます🥵

• 7月11日
  • ma☆

ma☆

初めての羅患ですか😢?最初は1番きついと思います😣
    初めてのコロナの時に医師に、2.3日がピークでそれ過ぎれば回復に向かうと言われました。
    今も重症患者は基礎疾患がある方が殆どらしいです。
    うちも上の子は無症状、下の子は一日熱のみで回復しました😅
    お辛いと思いますがあまり心配しすぎずで療養されてください😿✨

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭初めて罹患してしんどいです。高熱はカロナール飲んでいたら楽になりますが、二、三日で良くなるんですね🥲昨日陽性になったばかりなので、あと少し頑張ります!

• 7月11日
さくらまる

弱毒化はしてないと思います。
5類云々は人間が勝手に言ってるだけなので…
風邪と同じで症状が軽ければそのまま治って、もし悪化すればそれに応じて対応してねって感じなので人によっては呼吸困難等になる人はいますよ。
(今でも親が基礎疾患持ちで医者に気を付けて!と言われてます)

入院費とか無料ではなくなったので、余程ひどくなければ風邪扱いで様子見になるのかな…と思います。
デルタみたいな症状が酷くなる型が今後出ないといいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね、基礎疾患持ちなのでものすごく心配してしまいましたが、高熱だけで終わってくれることを祈るばかりです🙏呼吸困難が一番怖いです。

型によって症状も変わってきますよね、デルタとか、そういった恐ろしいのはもうやめて欲しいです🥲

• 7月11日