※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
ココロ・悩み

懇談会に参加できず、子供の面倒を見るため欠席。他の参加者からの圧力に悩んでいます。地域の懇談会は参加が強制されるのでしょうか。

年に数回、町内の地域懇談会が夜にあります…
町内会に入会して、二回目の参加になります。しかし、今日は懇談会の日なのですが、旦那の仕事の帰りが9時頃と遅く、私も仕事がほぼフルタイムで六時半前に学童や保育園に子供の迎えに行ってます。しかも夜預け先もなく、子供の面倒をみる人が私しかいないので、今回の懇談会は欠席させて頂きました。
しかし、「子供連れて来れないんですか?皆さん参加されますよ?」とお怒りの電話…。
やはり参加するべきだったのでしょうか?みなさんの地域は地区の懇談会とか半強制ですか?
辛いです。

コメント

チキン🍗

子供連れてまで行く人はいないですよ💦
小さな子供のお世話があるので、すみません‥
用事ででられません。
で、みなさん理解あります😌
それにそこまで大事な話し合いっても、1人欠けてるとこで何もないかと💦
うちの地区も住んでるとこによっては、参加しないと村八分状態だと聞きますね💦
班長でもない限り、怒る人がいても知らんっすって開き直る人が多いです😂

ままり

元自治会長やっていましたが、役員ですら引継ぎの時しか集まりませんでした。
草取りも皆さん参加が基本ですが、ドタキャンされても別に何とも思いませんでした。

逆に子連れで参加された方が進まないです😰