※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
ファッション・コスメ

初めての日本料理での服装について相談です。適切なワンピースを教えてください。

仕事で
日本料理を食べに行くのですが
服装、靴は、どんなワンピースがよいでしょうか?(>_<)
初めて行くので何もわからなくて😱

コメント

ゆちゃん🔰

ブラウスやワンピースなど、綺麗めなオフィスカジュアルで大丈夫かと思います。
お座敷でしたらタイトスカートは避けたほうが安心だと思います。

バナジウム

私はけっこうこぼす方の人なので白以外のバンドカラーのシャツにテーパードパンツ、低めヒールのパンプスで行きますかね。

袖はふわっとしてないもしくは5分袖にして食べ物がつかないようにします。

moony mama

日本料理といっても、お店の格式にもよりますし。
お仕事で行かれるとのことですが、メンバーやどういった趣旨の会食なのかなどにもよるとは思います。

基本的には…

⭐️袖が邪魔にならないもの
⭐️お座敷でも座りやすいように、丈が短いもの、タイトスカートは避ける
⭐️靴は汚れや傷の目立たないもの(意外と靴って見られてます)
⭐️お座敷だった時のために、靴の中敷もキレイな状態のもの

を気をつければ大丈夫かと思いますよ。
私は、お座敷の時にちょっとくらい足を崩してもバレにくいフレアスカートが楽です😆