コメント
ママリ
月曜日〜金曜日のワンオペですが…
月曜日:茄子とピーマンの肉味噌炒め、ニラとにんじんのナムル、蒸し野菜
火曜日:鶏肉と長ネギの甘辛炒め、蒸し野菜、(残っていれば)ニラとにんじんのナムル
水曜日:鶏肉とピーマンのカレーマヨ炒め丼
木曜日:ハンバーグ
金曜日:鯖の塩焼き、蒸し野菜
ご飯はまとめて炊いて小分けにラップして冷凍してます!
蒸し野菜は100均に売ってるレンチンできるタッパーのやつで作ってます。
食事は全て火を通すまでやって、タッパーやジップロックに入れてます!
【つくおき】というサイトから美味しそうなのをピックアップして作ってます🤣
https://cookien.com/tag/youcanfreeze+side/page/2/
ママリ
こうやってみると木曜日と金曜日の手抜き感すごいですね🤣笑
ちなみに木曜日と金曜日はサイトからではなく、なんとなく食べたい物として作りました!
はじめてのママリ🔰
丁寧に答えて下さりありがとうございます!
手抜きなんて思わないです!何品も作っててすごいです!!😭
サイトもありがとうございます!!
鯖の塩焼きも火を通したのを冷凍して食べる時に温めですか?? それとも冷凍してた鯖を食べる前に焼くですか?🥺
ママリ
ありがとうございます🥲🩷
火を通したものを冷凍してます!
めんどくさい時は写真のような湯煎でできちゃう物を使ったりします🤭
お皿に出しちゃえば同じなので🤣笑
ママリ
ちなみに蒸し野菜用の野菜はあらかじめ一口大に切ってジップロックに入れて冷凍→食べる時に蒸し野菜用のタッパーに出してレンチン✨です🤣
めちゃくちゃ楽なのに野菜が取れるのでオススメです!
タレとかは作るのめんどくさいので、胡麻ポン酢やマヨネーズ+粒マスタードで食べてます🫶🏻
はじめてのママリ🔰
いい情報ばかりありがとうございます!!😍
里帰りから帰ったら子供2人ワンオペになるので冷凍挑戦してみます!!💪🏾
ママリ
ご飯なんて食べれれば何でもOKなので、たくさん手抜きして無理せず子育てしてくださいね🫶🏻🩷
お互い頑張りましょう✊🏻🔥