コメント
はじめてのママリ🔰
仙台駅周辺って正直なところ子連れに優しくないと思ってます🙄
エスパル地下のご飯屋さんはどこも子ども椅子か座敷があると思いますー!
ママリ
中心部に住んでますがこれといってあまりおすすめありません😂
食べ歩きでいうとあべかまのひょうたん揚げは有名です😌
子連れ向け、、ってわけではないですが全席個室で焼肉牛仁はよく利用してます!ディズニーストアの近くです!
到着が何時かは分かりませんが、、中心部にきてもあまりなにもないのでどこか寄ってきてからチェックイン、ご飯を食べにいきつつ少し散策がいいかな〜と個人的には思います!
定番にはなりますが水族館がおすすめです!横に新しい公園もあるので!
-
*
ひょうたん揚げ食べてみたいと思ってました🤤食べてみます💓
焼肉で、個室ってかなり助かりますね💫
お昼頃に到着しようと思っていたのですが、子連れ向きじゃないみたいなのでどこ行こうか迷ってました😭
水族館は前も行ったから今回は行かなくてもいいかな、、、と思っていました🥺せっかく教えていただいたのにごめんなさい🙇♀️💦- 7月11日
退会ユーザー
アーケードから行けるankoyaのどら焼きはおすすめです!名掛丁センター街というちょっと小道に入っていくところにあります。一つから買えるので、お子さんのおやつにもちょうど良いですよ。
あと、少し歩きますが、カズノリイケダのシーラカンスモナカは羽生結弦くんが差し入れしたお菓子として今話題です。入手困難となってますが、私は普通に買えました。
他に仙台にしかないのはデパートの藤崎ですかね。お子さん向けではおもちゃ屋さんがあります。以前はキッズスペースもありましたが、コロナ禍以降はちょっと分からないです。
時間があればるーぷる仙台というバスに乗ってみても楽しいかもです。定番ですが仙台城址はかなり仙台を感じられます。私は地元民ですが、数年前に息子を連れていったら走り回って楽しんでいました。
個人的には青葉山のあたりが好きです。国際センターの辺りなど、杜の都という感じがすごくします。国際センター駅には青葉の風テラスという素敵スポットがあります。
近隣には東北大、青葉山を登ると宮教大もあって仙台らしい雰囲気です。
博物館と美術館も近隣にありますが、両方とも大規模改修工事中で今は入館できないのが残念です。
方向は違いますが、興味があれば楽天スタジアムも仙台駅から遠くないです。仙台市民は仙台駅から歩きますがそこそこ距離があるので、タクシーや電車で行っても良いかもです。
その近くには榴岡公園という花見会場にもなる広めの公園があります。
-
*
四角いどら焼きですよね🐯
美味しそうだなと思って見てました🤤
楽天スタジアムいいですね!!!
参考にします🤭
ちなみに、駅周辺以外だとおすすめの場所ありますか?- 7月12日
-
退会ユーザー
四角いどら焼きです😊あんこたっぷりで美味しいです。
スタジアムはグリコパークがあるので開演日はかなり遊べますよ!7/25からプールも始まるので、暑くても楽しめます。
駅周辺以外だと、移動手段にもよりますね。仙台市科学館は意外と楽しめるかもです。隣が台原森林公園という大きな自然公園になっています。
公園は暑いので、夏は科学館が良いです。いつ来仙するか分かりませんが、夏休み期間は色々イベントをしてますよれ- 7月13日
こうまや
阿部蒲鉾店本店にて笹かま焼き体験できます!
そこで食べられるひょうたん揚げも美味しくてオススメです☺︎
運が良ければ当たり棒でもう1本貰えます😂
興味があればパルコの中にポケモンセンターあります🐱
飲食店だと、洋食店のトン・ガリアーノ、パンケーキ屋のパンプルムゥス、藤崎の中にあるケヤキカフェおすすめです!
勾当台公園では特に週末よくイベントが開催されてるので、行く日程をチェックされると良いかもしれないです☺︎
-
*
ひょうたん揚げ一回も食べた事ないので食べてみたいと思ってました🥺💓
阿部蒲鉾店で買います🎵
ケヤキカフェ、みなさんコメントしてくれてました☕*°有名な所なんですね!!!- 7月12日
はじめてのママリ🔰
中心部に住んでますが、子連れならここ!というところは少ないです😂
食べ歩きだと、
エスパル東館にある玉澤系列の黒砂糖工房で蒸したての黒砂糖まんじゅう、
アーケードの阿部蒲鉾店で笹かまの手焼き体験とひょうたん揚げくらいかなと。
青葉城趾まで足をのばされるようであれば、ちゅんちゅん堂の揚げすずめもあります。
メゾンシーラカンスのイートインでケーキ型のかき氷があるので、冷たいのが苦手でなければお子さん喜ぶかもしれません🍧
定禅寺通りのカズノリイケダはミニタイプのかき氷やアイスバーも売っているので、店先や勾当台公園で食べてる親子連れをよくみかけます☺️
-
*
やっぱり、駅周辺は不向きなんですね😲
車で行くので駅周辺以外でもどこかおすすめのところはありますか?
揚げすずめ初めて聞きました👂
興味あります🥰カズノリイケダも有名なお店なんですね!!
阿部蒲鉾店で、ひょうたん揚げ食べたいです🤤- 7月12日
はなまる🔰
アーケードの藤崎の中にけやきカフェという赤ちゃんOKなカフェがあります!ランチ時はかなり混んでますが、小上がりのフルフラット席もあったりで赤ちゃん連ればかりで街中に遊びに行く時は行きやすいです!
-
*
フラットな席いいですね✨
子供連れには助かります🙏
ちなみに仙台は、牛タンと笹かまの他にこれは食べておいた方がいいよ!という食べ物ありますか?- 7月12日
*
そうなんですか🥹🥹🥹
一泊二日で行くんですが、仙台駅の東口の方にホテルを予約していて1日目は駅周辺ぶらぶらしてディズニーストア行こうかな?
2日目はアンパンマンミュージアム行く予定立ててました🥲
それじゃあ子供飽きちゃいますかね😣
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢がわかりませんが大きいと飽きそうですね😅
*
4歳と5ヶ月の赤ちゃんです👶