2DKの賃貸に住み、2匹の猫と赤ちゃんのためのレイアウトに悩んでいます。リビングが狭いため、テーブルを撤去してダイニングテーブルをキッチン側に置くことも考えています。どんなレイアウトがおすすめでしょうか?
2人目が生まれるにあたってレイアウトに迷っています🥲
現在2DKのペット可の賃貸に住んでおり保護した猫ちゃん2匹と住んでいます。まだしばらく引越しの予定はなくて赤ちゃんのものもまた増えるだろうし家具の配置等悩んでいます。みなさんならどんなレイアウトにするか参考にしたく、教えて頂けると幸いです🥲
ちなみにリビングが狭いのでテーブルを撤去してダイニングテーブルをキッチン側の部屋に置くことも考えているのですがどうですかね??💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

うさぎ
キッチン、リビングは何畳でしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
ピンクの部屋が左が6.1畳、右が6畳で黄色の部屋が7.6畳です😖
うさぎ
リビングのテーブルは低いやつですかね?
うちの前の家と似ているのですが、リビングには折りたたみ式の低いテーブルを置いて、子どもが広く遊びたい時は片付けていました。キッチンが8畳ぐらいで4人向けのダイニングテーブル置いてましたがかなり狭くなってしまい後悔しました💦
あと、リビングにもたれられる座椅子かソファーがないと安らげなくてきつかったです💦
キッチンにテーブルを置くなら丸いダイニングテーブルを真ん中に置くのがいいかなと思いました!
ちなみにうちは狭すぎてストレス溜まって引っ越しました😭💸