コメント
ひよっこ
うちの下の子は味が濃い?(離乳食なので薄味だとは思いますが…)のがイヤだったみたいで、和光堂のパウチに自家製のお粥をまぜて出したら徐々に食べられるようになりました😂うちも最初はオェオェやってました😭
時短したいからパウチを使いたいのになかなか食べてくれず…出掛け先でも困りますよね💦悶々とした期間もしばらくありましたが、1歳過ぎてようやくベビーフードをそのまま食べてくれるようになりました😢
ひよっこ
うちの下の子は味が濃い?(離乳食なので薄味だとは思いますが…)のがイヤだったみたいで、和光堂のパウチに自家製のお粥をまぜて出したら徐々に食べられるようになりました😂うちも最初はオェオェやってました😭
時短したいからパウチを使いたいのになかなか食べてくれず…出掛け先でも困りますよね💦悶々とした期間もしばらくありましたが、1歳過ぎてようやくベビーフードをそのまま食べてくれるようになりました😢
「人参」に関する質問
今日で離乳食スタートして3日目です まだお粥が小さじ1も食べれないんですが 次から人参とか足した方がいいんでしょうか?🤔 お粥がある程度食べられるようになってから の方がいいですか??
明日の献立に悩んでいます 明日の夜に、私と子どもで元職場の先輩方とご飯を食べに行きます。 旦那は休みで夕飯を作っていこうと思っています。 冷蔵庫にある食材が、 豚ヒレ肉かたまり 牛豚合挽き肉 塩サバ 豚こま肉 …
9ヶ月離乳食についてです! あと10日くらいで9ヶ月になる娘のご飯で、うたまるさんの本を参考に進めていましたが私が合わせて作るのがめんどくさくなってしまって大体ベビーフードと、野菜や豆腐などのおかずを組み合わせ…
家事・料理人気の質問ランキング
ひいらぎ
コメントありがとうございます!
前まで食べてたのに食べなくなって困ってたので教えて頂いてありがとうございます✨
お粥に混ぜたり、作った物はもう少し潰してみます😊
ひよっこ
せっかく作ったのに食べてくれないのが1番憂鬱ですよね😭ベビーフード活用しながらお互い頑張りましょう😂👍