※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

ウォーターサーバー置いている方どこのものですか?どこに置いていてどん…

ウォーターサーバー置いている方
どこのものですか?
どこに置いていてどんな使い方してますか◡̈?

ウォーターサーバーを検討しているのですが
一戸建てですがあまり広くなく
置く場所も迷うくらいです。
妊娠中ですが上二人完母なので出来れば完母でと思い
ミルクとかならウォーターサーバー便利なのかな?
と思ってますが、どんな時に使ってますか?

上の子が炭酸ジュースが大好きなので
ウォーターサーバーを置いて少しでも
ジュースが水になればいいなとは思ってます( ;´×`)

値段的にも安いものがいいです!
やはりキッチンやダイニングに置いてますか?

コメント

ウォーターサーバーは炭酸ジュースのかわりにはならないと思います!(*´꒳`*)
お湯すぐでて水すぐ飲めて便利でしたが、所詮それは水なので、、、コーラ飲みたくなります!!!

ウォーターサーバーから水が出るのが楽しい!!ジュースよりもこの水の方がおいしい!!とかって水を飲むとも思えませんね💦

• まま

まま

確かに所詮は水ですよね( ;´×`)
    病院やお店では進んでウォーターサーバーの水飲むので、、ジュースばかりなので、学校帰りの1杯だけでも水になってくれたらいいなと思ってたのですがやっぱり無理ですかね(ヽ´ω`)

• 2月7日
⋆*✩Satto◡̈♥︎

クリクラ、ブルーウォーターと2社使って来て、今はAQUWISH(アクウィッシュ)を使っています!

完母を目指しましたが足りず、ミルクが必要になったので4年半程前からウォーターサーバーを置く事にしました。

現在はミルクを飲む子がいませんが、解約はせずに料理にも使うので、キッチンに置いています☆
ミルクが必要なくなってから注文する水の本数を減らして、これからまたミルクが必要になったら本数を増やします◡̈❁
そういう事も出来るので便利ですよ☆

ミルクの為に契約しましたが、料理に使ったりご飯炊くのに使ったり、なんだかんだ使うので手放せなくなりました(笑)

子供は最初は水が出るのが楽しくて積極的に飲みましたが、段々興味無くなりました(T_T)

ただ、うちはご飯の時はジュース禁止で水かお茶にしてるので、子供達は自然とご飯の時には水を入れて来ます☆

長男は喉が渇いたら水飲んだりしてるので、少しはジュースの量減ったかな?という感じですかね。
でも、やっぱり子供はジュース好きなのでジュースも飲みますが💦

値段は大体どこも一本1200円前後が相場じゃないですかね?
安いものもあるかと思いますが、天然水じゃなかったり、ろ過したものだったりと、安いものは安いなりだと私は考えるので、天然水が良いと思い、私は値段より物で選びました!

ウォーターサーバーにも色々ありますが、自分なりに色々調べて、ボトルタイプは空気が逆流して衛生的に良くないとか、ペットボトルタイプはヘコんで行くから空気の逆流はボトルタイプより少ないけど、ペットボトルのゴミ出し日までかさばって邪魔とかで、今は水を出すごとに空気が抜けてヘコんで行くビニールに入った水のやつです。
空気も逆流しないし、ビニールなので水を使い切ったら丸めてプラゴミにポイです!
かさばらないです(^^)v

うちはアパートで狭いですが、キッチンに台を買って卓上タイプの物を置いています。

長くなってすみません💦

• まま

まま

料理などにも使えますよね!私がコーヒーが好きなのでそれにも使えたらいいなとも思ってます◡̈♥︎

ジュースを飲まないことは無理だと思うのです、今の量のせめて一杯だけでも水になればいいなと思ってて(*ᴗ͈ˬᴗ͈)うちもご飯の時はお茶ですが、それ以外の時はジュースばかり飲んでます…。

サーバー無料とかよくありますよね?水は1本1200円であとかかるのって電気代くらいですかね?それくらいならいいなと思いますが(*´-`)

• 2月7日
  • ⋆*✩Satto◡̈♥︎

⋆*✩Satto◡̈♥︎

使えます使えます!☆
    私も良く紅茶飲みますが、使ってます◡̈❁

あると色々使えますよ♫

そうですね、ジュース飲まないのは無理ですよね(;o;)
    でも水に慣れれば水も飲んでくれますよ!
    すぐに冷たい水が出るし♫

私が今まで使ったのは全部サーバー無料でした!
    今のも無料です☆

電気代は意識して見た事がないです(笑)

• 2月7日
くるちゃん*

うちは主人の会社で取り扱ってるのがさららいとなので置きました!

ジュース大好きな息子ですが、自分で出せる!というのが楽しくて?ジュースよりお水になりました(*´罒`*)
私も完母ですが、離乳食にも使えますし、完母だと喉渇くのですぐお水やお茶飲めるのでかなり重宝してます♡

うちはサーバーレンタル料月500円に社割でお水1本700円です!