生後10ヶ月の赤ちゃんの前歯について相談です。上の前歯が1本しか見えず、折れたのでは?と心配。同じような状況の赤ちゃんがいるかどうか、歯医者で確認したいと思っています。
生後10ヶ月の前歯についてです。
下の歯は2本、上の歯は1本生えています。
だいたいみんな前歯上下2本ずつ生えているようなのですが、うちの子は上が1本しか見えません。
白いものが歯茎からほんの少ーし見えてはいますが、
もしや上の前歯が1本折れたのでは?と心配です。
いろいろカミカミしているので、知らないうちに前歯1本折れたのかなと😭
今週末に歯医者を予約していますが、同じように前歯片方生えてこない赤ちゃんいますか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
今、下の歯2本生えていますが、初めの2、3週間は下の歯1本でした
全くの同時に生えるものなのでしょうか!?
全然気にしていませんでした💦
知り合いに癒合歯かもしれないと、他の歯より大き目の歯が1つある子がいました。
詳しく調べるにはレントゲンをすることになるから、小さい子にまだそこまでしなくていいと言われたんだと聞きました。
なな
同じく10ヶ月ですー!
うちの子も、下2本 上1本です😂😂
上の歯全然生えてくる気配ないです🥹
生えてこないと歯並びとか気になりますよね、、!
みそ
うちも10ヶ月ですが、下2本しかありません!🤣
下が生え始めたは8ヶ月位だったのですが、それから全然現れずです😰
10ヶ月入って、やっと上1本見えてきた感じです!
歯磨き急いでしなくていいからラッキーと思っているのですが😨(笑)
ままり
うち10ヶ月ですが下2本のみです😅7ヶ月に下は生えたのに上は生えてきません😂😂
上の方と同様に歯磨きしないで済むのでラッキーと私も思ってます✌🏻
ママリ
うちも10ヶ月で下2本のみです!!
上の歯茎触ってみましたが生えそうな気配もなく😂
歯は遅い方がいいよと周りにも言われ、歯磨きの件もあり上の方お二人同様ラッキーと思っていました🫣
3人子育て奮闘中
うちも10ヶ月です!
9ヶ月直前まで下の歯すらもはえてなかったですが、ここにきて下2本と上1本が急成長しました(笑)虫歯になるリスクが遅れてラッキーくらいしか思ってないです☆
ちい
うちも10ヶ月で下4本生えてますが、上が一本も生えてきません🦷😂
こんな少しのことでも心配で私も色々調べましなが、どこかで「前歯一本生えずその横が生えてきた」や「奥歯が生えてきた」などの経験を見て、個人差が大きいんだなぁと思いました🤔
ママリ
うちも下の歯2本生えて、その後しばらく上の歯1本だけでした🙆♀️
生えてくる順番はバラバラなので気にしなくて大丈夫だと思います☺️
コメント