※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6年専業主婦の方が、一歳の子供がいるため社会復帰を考えています。不安がありますが、10年の正社員経験があります。励ましをお願いします。

6年専業主婦してます。
下の子一歳になるので社会復帰しようかと思います💦
保育園、求職など様々な問題はありますが、自分自身が頑張れるか不安です😭これから動き出す予定です。
正社員で10年働いた経験はありますが、本当に不安です‥喝を入れてください😭

コメント

ママリ

私も6年専業主婦で、末っ子が一歳を超えて、昨年社会復帰しました!✨

不安もありましたが、それよりも、、、、

仕事楽しい!!!です🥹✨

専業主婦って本当に大変な仕事です。
そこで、要領の良さを磨いたり、危機管理能力や、トラブル対応など、この6年で様々な能力に磨きがかかり😂満を持しての、社会復帰。

正直、子ども相手の方が、伝わらない事・理不尽な事が多すぎて、、、大人相手の社会の方が、私は本当にやりやすいです😭

不安な事もあるとは思いますが、きっと大丈夫です😊
正社員として10年働かれていた実績、専業主婦として6年過ごされた実績は、かなりの物と思います✊🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    社会復帰おめでとうございます🎉🌟

お仕事が楽しく充実した日々をお過ごしなんですね🥹💓

専業主婦って独身時代に思い描いていた物とは違い、思っていた以上に大変ですよね💦
    子育てと共に成長できた自分を社会でも出していけたらと思います❣️
    優しく素敵なお言葉ありがとうございます❣️頑張ります💓

• 7月11日
283

私も、上の子妊娠して辞めて、今年の4月から新しい職場でパートで働いています。4年半くらい?ブランクがありました。
正直、体力面できついこともあるし、朝から焦って怒っちゃったりして、自己嫌悪とかもあります😅
でも、やはり社会に出て家族以外と関わる、一人の人として過ごせる時間(母でも妻でもない気がする時間)は貴重だな、と感じてます!疲れてても、仕事を辞めたいとは今は思わないです!
頑張りすぎず、楽しめると良いですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    社会復帰おめでとうございます❣️⭐️
    毎日お疲れ様です!きっと私も慣れないうちはバタバタして焦って子供を怒ってしまう事‥あるだろうなぁと思います💦ですが、社会に出て家族以外と関わるって大事ですよね❣️私が社会復帰する事で子供に見せられる姿もあるだろうし🌟
    頑張らず楽しむ❣️私にはとても響く言葉です⭐️ありがとうございます❣️行動してみます!

• 7月11日