コメント
いちごちゃん
総コレステロールはHDLコレステロールが高い場合にも高く出るので、総コレステロールは気にしなくていいです。
LDLコレステロールは疾患の有無でボーダーラインが変わってくるので、なんとも言えませんが、コレステロールは体質なので、基準より高ければ薬を飲むしかないです。
過度の肥満があれば、まずはそれを解消してください。
いちごちゃん
総コレステロールはHDLコレステロールが高い場合にも高く出るので、総コレステロールは気にしなくていいです。
LDLコレステロールは疾患の有無でボーダーラインが変わってくるので、なんとも言えませんが、コレステロールは体質なので、基準より高ければ薬を飲むしかないです。
過度の肥満があれば、まずはそれを解消してください。
「サプリ・健康」に関する質問
内科で皮膚科のお薬を貰うことはできますか? 娘のおしりにプツプツができてしまったのですが、車がない為バスで病院に行かなければなりません。 乗り換えもしないといけないので1時間近くかかってしまいます。子供二人…
授乳中ですが、風邪ひいたかもです😇 喉に違和感。 旦那から娘に移り、私に移ったかも😓 悪化する前に治したいけど 授乳中なら薬飲めないですよね?😂 病院行く予定はないです。 のど飴舐めとくしかないですか?😭
目の痛み、充血、涙が出る、目やに、痒みで昨日眼科に行ったら結膜炎と言われました。 移らない結膜炎と言われたのですが、右目から左目にも同じ症状が出始めました。 症状がある右目のみ点眼してと言われたのですが、左…
サプリ・健康人気の質問ランキング
(ت)♪︎
薬が必要なんですか?あと体系は肥満ではなく体重も標準体重までいってなく、、逆ち中性脂肪が低いんですがなんででしょうか!?
いちごちゃん
コレステロールは上にも書きましたが、基礎疾患の有無でボーダーラインが変わります。
心疾患あり▶︎80
糖尿病▶︎120
何もなし▶︎180
これを超えると内服する判断になります。
中性脂肪は基準値よりも低くても問題視しません。
コレステロールは体質なので、痩せている方も高い人もいますよ。
(ت)♪︎
L D Lコレステロールは180は超えていないので様子見なんですかね、、とくに健康診断の結果の方にも病院に行くようにとも書いてなくて、、
いちごちゃん
うちのクリニックに来たら、様子見になります!
(ت)♪︎
そうなんですね🤔医療従事者の方の意見ありがたいです🙇♀️ありがとうございます🙏
いちごちゃん
今高いと、歳とってから高くなる可能性あるので、定期的に検診受けてくださいね!
(ت)♪︎
ありがとうございます😊