旦那の事でなんかモヤモヤしているので書かせてください。ちょっと長い…
旦那の事でなんかモヤモヤしているので書かせてください。ちょっと長いです。
いつも他愛のない事でよくケンカするんですが、今日はゴミ捨ての件で。
旦那は家事はほとんどしないんですが、唯一頼んでいるのがゴミ捨てと自分の分のお皿洗い(深夜帰って来るので)。
ゴミ捨ても出しに行くだけで家中のゴミをまとめるのもゴミ袋のセッティングも私がやってます。
ゴミ袋から水分が出て来ていたので半透明のビニール袋を二重にしてたんですが、その件を説明すると『管理人さんに見つかったらなんか言われるじゃん!○○(私)が管理人さん居ない時間に持って行ってよ。』って言うので『水漏れしてるからゴミ捨て場でこのビニール袋をゴミ袋に入れます!って説明すればいい話じゃん?赤ちゃん抱っこしてのゴミ出しは大変なんですけど。』って言ったら『いい話じゃん』の部分にムカついたらしく、『仕事遅刻するけん持って行かない』とか言い出すのです。
遅刻はゴミ出しのせいじゃないからー(笑)
なんで、たったこれだけの家事でグダグダ言うし、手伝ってやってる感満載なんでしょう?
ちなみに仕事は自営業(接客業)で私もそれを手伝っています。
- サナ♡(8歳)
コメント
あかべこ
家事ほとんどしないくせにその言い種は腹立ちますねー(-_-;)
ごみ捨てくらい自分で考えて動いてほしいですね!
退会ユーザー
子供かっ!!って思いますね(-_-;)
うちも家事分担全く同じです!
ゴミを収集場所に持っていくことと、自分の食器洗い。
これだけのことなのに、満足にできないと、イライラというより、情けなくなってきます(T_T)
-
サナ♡
苦手な事は最初から頼まないでいるのにゴミ出し一つでいつもと少し違うだけでこの文句。。呆れますよね。まだモヤモヤしてます。
- 2月7日
退会ユーザー
うちも家事全然やんないです。
育児はほぼやるのでよしとしてますが。
ゴミ出しだけはうちも旦那の仕事にしてます。
子ども抱えてゴミ出しって本当大変ですよね💧
そのぐらい文句言わずにやって欲しいですね😣
うちは朝早く出るのが嫌みたいなので(ただでさえ7時半前には出勤なので)、前の日の夜に捨てに行ってますよ~!
-
サナ♡
夜出して来てって言ったら、明日仕事行く前でいいじゃんとかたしか言ってました!今回じゃないけど。仕事遅刻するのも私のせいかい?!ってこっちがイラッとしました(-_-#) ピクッ
- 2月7日
退会ユーザー
家事やらない癖に、文句言われるのムカつきますよね。私も、家事は基本私で(ゴミ集めも)唯一ゴミ捨ては夫です。
ちょっと毎日やってるからって俺がやってるんだ!って感じですよね。いやいやいや、あなたそれしかしてないでしょ!って言いたくなります。
しかも水漏らしたら漏らしたらで、臭いとか文句言われます。
ゴミ袋を二重にしたら注意されるかもとありますが、指定のゴミ袋ですか?もしそうであれば同じ袋で二重にするのはどうですか?
-
サナ♡
なんならゴミ出しっていう家事を一からやってほしいですよね!仕事前に持って行くだけでそんな文句言うな!って。
ゴミ袋はそちらも有料ですよね?大きめのレジ袋を二重にしてただけです。ゴミ出し場で外してゴミ袋の中に入れるのがよっぽど面倒くさいと思ったのでしょう。- 2月7日
-
退会ユーザー
確かに😂
集めることはしないですからね。
ゴミ袋有料です…ただ私は同じ袋2枚使ってしまいます。苦笑 指定の色の袋でないと持っていってくれないみたいで。。
こちらからしたらそれ位してよって感じですね…- 2月8日
-
サナ♡
地域によっては指定ゴミ袋の中にレジ袋で入れたゴミがあったら持っていってくれないとこもありますもんね。生活感丸出しで恥ずかしいですよね(>_<)
- 2月8日
退会ユーザー
いやいや笑
旦那さん屁理屈ばかり笑
あたしの旦那は仕事行くついでというか
家の目の前にごみ捨て場があるので
朝歯磨きしながら出しに行ってます!
そしたら歯磨きと同時にしてるので
別に時間取られないし
旦那も考えるなーと思います笑
-
サナ♡
旦那さんあまり他人の目は気にされない方なんですね(笑)
遅刻するやん!って言うけど、お店始めて13年間、遅刻しない日は一日も無いんですけどwww- 2月7日
クロワッサン
それじゃあ、ゴミ出ししてる旦那さんはみんな遅刻してるね。って言ってやりましょう。
-
サナ♡
ほんと困っちゃいますよねー(´`:)
- 2月8日
サナ♡
家事しないくせに『汚れ残ってたよ!』とか言うんです。気付いたならたまにでもいいからやって欲しいです(-_-#) ピクッ