コメント

あかべこ
私も同じくらいにうすーいピンクの出血はありました!
生理くらいの出血なのに様子見なんですね💦不安になっちゃいますね~(>_<)
でも初期の出血はよくあることらしいので、赤ちゃんを信じましょう✨

退会ユーザー
5週の頃に同じ経験しました。
1日目のような量の鮮血が出てナプキンが一面真っ赤になり、病院に電話すると、痛みが無いなら安静で大丈夫だと思うと言われました。
て入院もできますがどうしますかと言われて、不安で仕方なかったので即日入院させてもらいました。
結果子宮内に大きな血溜まりができていて、そこからの出血でした。念のため血溜まりと出血が無くなるまで10日入院して、退院後も2週間安静で、その後は順調です。
不安ならば、すぐに受診するのがいいと思います。
何も無いとしても、安心できるのは大事ですよね。
-
773★
アドバイスありがとうございます。
入院されたんですね💦
私も明日まで出血の状態をよく観察し、長引く様であれば病院に連絡し金曜に休みが取れそうなので不安な場合は受診してみます!!!- 2月7日

みーたん♡
私も6週位にピンクのおりものが続きました。病院に電話したら、この時期は良くあるし、安静にして鮮血になるようなら受診してくださいと言われましたよ。
結局、何日も続いたので受診しましたが。
余り気になるようなら1度受診された方が安心するのではないでしょうか。
寒いので、暖かくしてくださいね!
-
773★
ありがとうございます!
私も先ほど電話したら全く同じ事を病院の看護師さんから言われました…
金曜日に休みが取れそうなので長引く様であれば受診してみます。
ありがとうございます😊- 2月7日

退会ユーザー
うちも妊娠わかってすぐ出血?しました‼️
夜中だったんですけど、すぐに病院連絡して、朝一で受診しました!
初期は出血することが度々あるみたいなんですが不安ですよね(>人<;)
生理痛の重たい時のような痛み、ダラダラと血が出ているなどはありませんか?
あんまり無理せずに休んで、何かあるようならもう一度病院に連絡して受診した方がいいですよ(^∇^)
-
773★
初期に出血する事を知らなかったので朝はとてもびっくりしました‼️
痛みは特にないのですが…
血が出たと思うとお腹に違和感を感じて不安でたまりません💦
金曜日までに体調の変化を注意深く見て、不安な事がある場合は受診してみます。
ありがとうございましたm(__)m- 2月7日

あゆ
私も初期に出血していて不妊治療の病院では妊娠初期にはよくありますって言われましたが、産婦人科へ転院の紹介状もらっていたので気になってすぐ行ってみると切迫流産と診断されました。気になるようでしたら病院へもう一度電話してみてはいかがですか?
-
773★
そうですね!
切迫流産だったんですね。
早めの受診やはり大事ですね!!
明日も症状が改善されなければ電話をして金曜日に受診してもらえる様にお願いしてみます!!!
ありがとうございましたm(__)m- 2月7日
773★
ありがとうございます!
1人目の時に出血経験が無かったので…
血が出る=流産かと思ってました💦💦
あかべこさんも同じ経験されてるとの事だったので少し安心しました。
病院には連絡しても鮮血が大量に出なければ様子を見て下さいと言われたので少しでも安静にして次の検診まで待とうと思いますm(__)m
ありがとうございました!!