コメント
つんちぇる
私も今回の2人目はずっと
逆子だから左を下にして寝てね。
と言われていて
昨日33週で検診に行くと
逆子なおってましたよ(*´꒳`*)
もう逆子になる事はないから
心配ないよ!って言われました😊
アルモンテ
私は早い段階で逆子と言われ、次までに治ってなかったら帝王切開の予定立てようねーと言われてましたが、33週の健診で逆子が治ってました!
ちなみに切迫早産だったので、逆子体操などは一切せず、ひたすら頭はこっちだよーって念じてました笑
逆子、不安ですよね…ぜひ念じてみてください!笑
-
★さゆ★
逆子なおって良かったですね(o^^o)
本とに心配です(´・ω・`)ショボーン
通常、頭はどっちにあれば正常なんですかね?(・・?)- 2月7日
-
アルモンテ
今は頭は右下くらいにあるっぽいです!
それまでは左向いて寝てねーと言われてましたが、どっち向きに寝ればひっくり返るとかは、未だによくわかりません笑
最終的に逆子なのは全体の5パーセント?くらいらしいので、治ると良いですね😊- 2月7日
-
★さゆ★
本とに逆子なおって欲しいです(´・ω・`)ショボーン
私もいまいち、正常な位置がわかりません(^^;;(笑)- 2月7日
まるころころ
私は28週くらいから逆子になり、逆子体操と病院の勧めで鍼灸治療に通いました。
元々切迫早産気味で普通より赤ちゃんのスペースが狭くなって居るらしく逆子体操の力だけじゃ赤ちゃんが動けないって言われていて全然治らずでもう諦めかけてましたが33週になって治りました!鍼灸治療のお陰もあるのかな?って思ってます。
-
★さゆ★
そうなんですね(^^)
逆子をなおすマッサージしてもらうとこらろとかどうか助産師に聞いたら、あまりオススメはしないって言われて(´・ω・`)- 2月7日
さくらこ
私も今31週突入で、逆子と言われ、毎日寝る前に逆子体操して、私も右向きで寝て下さいって言われました!
三陰交のツボにせんねん灸もして下さいと言われしてますが、これがまた効いてるかんじがまったくしない。。(笑)
3日後に検診で、逆子治ってるか見るんですが、治る気配ないです。。心配ですよね。。
-
★さゆ★
おはようございます(^^)
ツボとかあるんですねッ(^^;;
全然何も教えてくれなくて、ただ右に向いて寝て下さいって言われただけで何も体操とかしてないです(´・ω・`)
本と心配ですよね(´・ω・`)ショボーン
逆子なおってるといいですね(o^∀^o)- 2月8日
-
さくらこ
お互い頑張りましょうね〜頭は下だよとか、話しかけるのがいちばんなのかもですね!
- 2月8日
-
★さゆ★
本と頑張りましょ(´・ω・`)
今度の検診で逆子なおってたか教えて下さい(^^)- 2月8日
-
さくらこ
まだ治ってる気配ないです。。( ;∀;)はい、明後日検診ですが、、、また報告しますね!
- 2月8日
-
★さゆ★
待ってまぁす(o^^o)
- 2月9日
-
さくらこ
検診行ってきました。
なんと、奇跡的に逆子治ってました!
びっくりでした。
胎動が下で感じる時があるのに、、自分では、わからないみたいですね。
まだ逆子になる可能性はあるとのことでしたが、確立的には大丈夫だろうとのことでした。さゆさんも早く治りますように!
でももしかしたら治ってるかもですよ!
また教えてくださいね!- 2月10日
-
★さゆ★
治ってて良かったですねッ(o^^o)
このまま順調だといいですねッ(o^∀^o)
私はまだ、胎動が横で感じるので治ってない気がします( ;∀;)
検診の時までに治ってて欲しいですケドねッ(´・ω・`)ショボーン- 2月10日
-
さくらこ
わたしも横で胎動感じたり色々です!
まだ治る時間はあるので、最後まで諦めずにがんばってくださいね!- 2月10日
-
★さゆ★
ありがとうございます( ;∀;)
- 2月10日
-
さくらこ
また、逆子にもどりました!、、、(T . T)
また逆子体操、お灸します。。。- 2月17日
-
★さゆ★
返事遅くなってゴメンなさい(´・ω・`)
また、逆子に戻ってしまったとか心配ですね( ;∀;)
お灸とか痛そうですけど痛くないんですか??(・・?)- 2月20日
-
さくらこ
お灸は小さな自分でできるタイプなので、まったく痛くないし熱くもないですよん!効果あるのかなってかんじです。。。
逆子治りますように。ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘- 2月20日
-
★さゆ★
自分で出来るタイプって、自宅で出来るんですか??(・・?)
本と逆子治ってて欲しいですよね( ;∀;)- 2月21日
-
さくらこ
お灸は、小さなお灸でシール状になっていてピタリと貼って簡単にできるものです!
今日も検診で逆子でした。。
次治ってなかったら、帝王切開の話とかされるみたいです。。。
治ってほしいです。。。
さゆさんは、その後、どうですか??- 2月24日
-
★さゆ★
こんな遅くにゴメンなさいッ( ;∀;)
自宅で出来るならラクですねッ(o^^o)
あたしも今日検診で、ひたすら右向きで寝てたら逆子治ってましたぁ(o^∀^o)
ちょっと安心しましたぁ(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
さくらこさんは寝る向きをかえた方が良いとか先生に言われなかったですかぁ??(・・?)- 2月24日
★さゆ★
人に寄って、寝る向きは違いますよね??(^^;;
逆子なおってて良かったですねッ(o^^o)
帝王切開はあとが痛いって聞いたので、できればなおって欲しい(´・ω・`)
つんちぇる
違いますね!
私の場合赤ちゃんの頭が
左にあり足が右にあったので
左を下にって言われました!
だから常に左を下にして寝て
あとは下向いてね〜って
旦那と上の子と3人で話しかけてました😊
★さゆ★
私は右向いて寝てと言われたので、頭が右にあって、足が左にあるのかなぁ??(・・?)
助産師さんに下向いてね~って、話しかけてあげてと言われましたぁ(^^)