コメント

さ な い ち
わたしは営業職だったので働きながら、リクナビネクストとかで面接こぎつけました。何社か受けて、来てくださいってとこまで進みましたが、結局転職はしてません!でもマイナビとか、リクナビの転職サイトに登録するのから、、ですかね?❤️

詩子
転職を考えていたので3つほど面接受けましたよー(♡ϋ)ノ
-
ままりん
その時仕事開始月は指定できましたか?(^o^)
- 2月7日
-
詩子
できましたよー
最短でも辞めるまでに〇ヶ月くらいかかるから、〇月からでお願いします!って言いました⑅❛ั◡❛ั⑅- 2月7日
-
ままりん
その事伝えても特に何も言われなかったですか?😞
会社に内緒で求職しましたか?
転職が初めてなのでわからないことばかりですみません😢⤵- 2月7日
-
詩子
早くても2ヶ月後かかると3ヶ月後です。とお伝えしても、そうですよね。それくらいかかりますよね!と言われただけですよ(o´・ω-)b
職場にはまだ退職のことを伝えてなかったので内緒でしたよー。子供のことで用事があってお休み貰った日を使って面接行ったりしました!- 2月7日
-
ままりん
なるほど!それで不採用にされないかが心配でして💦
やはりそうですよね💦
その後何と言って退職されましたか?- 2月7日
-
詩子
すみません、下に返しちゃいました!
- 2月7日

詩子
私は3つ受けて全て受かりましたよ!
うち2つは即日その場で採用でした( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
実は退職してないんです💦
3人目ができたようで💦
-
ままりん
えー!すごい!羨ましいです(;´д`)ちなみに職種は何ですか?差し支えなければ教えてください!参考にさせていただけたらと思います💞
3人目ですか👶
おめでとうございます😳- 2月7日
-
詩子
美容系です!
言おう言おうと思っていたのに上司とすれ違いで伝えられないでいたら、妊娠してるかも!となりました!
なので私の転職はまだ先になりそうです(๑>◡<๑)- 2月7日
-
ままりん
美容ですか!資格持ってないし私には縁がなさそうです(;´д`)
お産して落ち着いてからですね♪
先に求職頑張ります!!
たくさんお答えいただきありがとうございます😳💓- 2月7日
-
詩子
美容は資格なくても就職できるところ、働きながら資格取れるところもありますよー
就活頑張ってください★- 2月7日
ままりん
なるほど!その場合はいつから仕事開始とか決められるんですかね?
ハローワークなどいかなくていいのですか?
あと、今の会社に内緒で出来るんですか??
質問ばっかりすみません😣💦
さ な い ち
ハローワークは、言ったことないですが、、リクナビネクストや、マイナビネクストは、ハローワーク等の認可を受けた仕事の求人なので、登録した方が早いかもです!しかも、転職専門なので、相手さんも今仕事しながら、次を探してるのがわかってるので、今の会社で内緒に転職活動できますし、ある程度面接等融通きかせてくれます!
ままりん
えー!そうなんですか!?
やってみます!ありがとうございます😋💓