※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
妊娠・出産

女の子のおむつ替えについて不安がありますか?陰部に入ったりすることはありません。

女の子を出産予定なんですが
女の子の💩とるときって大変そうなイメージが
あるんですがどーですか??😳
陰部にはいったりしないのかなとか
いろいろ思ってしまって🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子2人います😊
産院で『女の子の💩を吹く時は必ず上から下へ❗』と教えてもらうと思いますよ✨確かに男の子よりは大変かも…❓でもすぐに慣れますよ👍

• 3児のママ

3児のママ

上から下✍️そーなんですね!!参考にします!!

• 7月11日
ママリ🔰

男の子がいないのでわかりませんが、大変だなってあまり思わないです!!
ただ陰部に入り込んでしまうので、お尻拭きでちゃんと拭き拭きしてます🥹

• 3児のママ

3児のママ

陰部に入っちゃうんですね😳
    それは拭くの大変そう、、、

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

低月齢の頃はもちろんベチャベチャうんちで、陰部に入り込んでしまいますがあまり動くこともないのでしっかり拭けましたが、もうすぐ3歳の今も便秘で柔らかくする薬を服用しているため形のないうんちです。もちろん陰部に入り込んでしまいます。
イヤイヤでしっかり拭けなかった期間があり、外陰膣炎になりました💦
やっぱり割れ目の中もしっかり拭かなきゃなと勉強になる出来事でした…🥲

• 3児のママ

3児のママ

柔らかいと拭くの大変ですよね😢入っちゃうと綺麗に拭くのも大変そう🥺

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

指の太い旦那でもお尻拭きを畳んで割れ目の中も拭いてますよ👍🏻👍🏻

• 3児のママ

3児のママ

旦那さん拭いてくれるんですね🥹🤍
    うちの旦那拭いてくれないです(笑)

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんですって〜!!!🙀😱
    旦那さん💦💦

やはり中に入り込んじゃうと
    取るのは大変です!
    うちの娘はずっと便秘症で薬飲んで柔らかくしているのでよく入り込む事ありました。
    やっぱり中を強く拭くと痛いのでチョンチョンって拭いたりしてどうにか取ってましたよ👍🏻

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

私もみなママさんと一緒の男男女で子供がいます!
🐘で慣れていたので最初少し苦戦しました🤣
今一歳で立って💩変えていますが、やはり男の子と違って陰部に入り込んでしまうので拭くのが少し大変な印象です😂
おしっこは飛ばされないので楽でした🤣

• 3児のママ

3児のママ

男の子は特に入り込む心配ないので大変ではないですよね!
    確かにおしっこかけられる😂
    女の子は入り込むみたいですね、気をつけて丁寧に拭かなきゃ🙄

• 7月11日