コメント

☆ゆーママ☆
私も家にいるときはノーブラです。
ノーブラで過ごして来たけど、垂れた感じはしないですよ!
妊娠中は胸を締め付けるのはよくないみたいだし家ではノーブラがいいと聞きました(^_^)

Azu♥︎∗*゚
自分も妊娠前は寝るときはつけない派でした。
でもつけないのも張って痛くて……
なので妊娠してからは締め付けないハーフトップ、ブラトップをつけて寝るようになりました\( ・ω・)/
-
ままり
ブラトップなら締め付けなくて良さそうですね🌟
- 2月7日

@小さい恐竜のママ
マタニティブラ付けてますが、締め付けられる感じは無いですよ😊
おっぱいにある何かの筋が切れちゃうと垂れるらしく、その筋は戻らないらしいので、、、
垂れたくないのでブラ付けてます💦
-
ままり
そうなんですね😌
普通のブラだと胸がもうキツイのでブラトップくらいにしてみます😌- 2月7日

こゆん
締め付けがあると、産後母乳が出にくくなると助産師さん聞いたので、家にいる間は付けてませんでした(*^_^*)
ブラトップばかりでしたよ!
外出時だけマタニティブラつけてました。
そのおかげか、母乳出まくりです!
-
ままり
そうなんですね!!
私は絶対母乳育児したいので、妊娠中はノーブラのが逆によいんですね🍼
私も結構早くから分泌液でて、だんだん量ふえてるのでこのまま増えることを期待します!- 2月8日

退会ユーザー
ノーブラだと自然なマッサージ効果があって良いとの事で、私は自宅でノーブラでした!!どうせ誰も見てないですし(笑)
寝る時だけではなく、家にいる時はずっとです。
ちなみにこの情報は、た○ごクラブの通販メールに書いてあったものなので、安心していいと思います〜(´▽`)
-
ままり
そうなんですね〜😉💐
妊娠中の10ヶ月だけノーブラだったからって、そんなに影響なさそうだし、マッサージ効果で母乳にいいならその方がよいですね!- 2月8日

さァ
私はブラトップとかスポーツブラとかつけて寝てました。
普通のブラだと締め付けがあるので、ちょっとゆるめが良いなーてことで:)
-
ままり
普通のブラはキツイですよね💦
つけてもブラトップくらいが良さそうですね😌- 2月8日

とっとママ
私も妊婦中家にいる時はノーブラでした(^^)
逆にブラをしてると胸が締め付けられて母乳の出が悪くなるって言われたので、ノーブラにしてましたよ(ㆁᴗㆁ✿)
今は垂れるくらい母乳出ます(^^;
-
ままり
そうみたいですね💐
なので私も気にせずノーブラでいきます!笑- 2月8日
ままり
そうなんですね😋
妊娠中はよくないんですね!