※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事のやる気がなくなり、息子の体調不良を理由に休んでしまっています。自分だけの仕事で周りに迷惑はかからないが、お給料は減る。怠慢で社会人失格だと感じ、明日からはしっかり仕事に取り組みたいと思っています。

息子ではなく私のことで申し訳ないのですが…
仕事のやる気が起きません。

最低なのは分かっていますが、職場に嘘をついて息子の体調不良を理由に昨日お休みをして今日も休みます。
そのときは息子も保育園はお休みさせています。
元々、息子はしょっちゅう風邪をもらってきて休むことが多く、私自身休むことに慣れてしまっている部分があります。
また、職場も自分だけで進める仕事なので休んでも周りに迷惑がかからないため、余計に休んでもいっか…と思ってしまいます。
正社員ではないのでお給料は減ります。

社会人として失格ですよね…。
こういうことがよくあるわけではなく、最近急にやる気がなくなってしまいました。
仕事内容は好きとは言えないけど辞めたい!と思うわけでもなく、職場に嫌な人がいるわけでもなく…ただただ私の怠慢です。
明日からしっかり仕事行きたいので、叱咤激励お願いします…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時もありますよ😊
長い人生、ちょっと休んだっていいと思います☺️

なんなら、お子さんは保育園預けちゃってリフレッシュしたらどうですか⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    親が仕事休みのときは基本預けられないルールなので、そこはどうしても気になってしまって…😭
    でもどうにもだめなときはリフレッシュしようと思います🥺

• 7月11日

私も娘が熱あると言って休んだりしてます!
じゃないとやってられません💦
同じ方がいたのでコメントしちゃいました‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😭
    たまには…いいですかね🥺
    コメントしてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 7月11日
アキママ

全然いいと思いますよ❣️誰にも迷惑かけてないし🥰
上の方が言うように、たまにはお子さん預けて1人でリフレッシュしたらいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    ズル休みが祟ったのか、本当にいま子供が夕方から39℃台の熱が出てしまって、ごめんね…と落ち込んでいるところです😢
    また子供が元気でどうしても気分が落ちているときは、リフレッシュしようとおもいます🥺

• 7月11日
  • アキママ

アキママ

お子さんもお母さんとゆっくり休みたかったのかもしれないですね🥺
    お大事になさってくださいね☺️

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    早く良くなりますように…🙏

• 7月11日