※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ロエベやセリーヌのバッグをインスタに載せると自慢になりますか?5万円のバッグを2つ買ったので、載せるのはどうでしょうか?

ロエベやセリーヌのバッグをインスタに載せたら自慢ぽいかなーと思うのですが

5万円のバッグ二つ買ったのですが
載せたらどうですかね、、

自慢ぽいですか?

コメント

ママリ

五万円ならそんなに高くないのでまだ自慢にはならないと思います☺️

ママリ

載せる意味ある?と思っちゃいます!笑

私は購入品のける時点で自慢っぽいかなと思います🤔(物によりますけど)

はじめてのママリ

載せてもいいと思います!
インスタって嬉しかったこととか、楽しかったこととか、買ってよかった!みたいなものを載せるのが当たり前なので別に気にせず載せてもいいと思います🙆🏻‍♀️
結局みんな自慢を載せてるので💓

ママリ

全然いいと思います♡
私はあえて載せませんが、載せてるの見ても
いいな〜可愛いなぁ♡と思うだけで自慢とは思いません😆
皆どこどこ行った〜とか○○買った〜とかインスタとかSNSって自己満の世界なので😂

はじめてのママリ🔰

全然載せて良いと思います!

というか自慢に見えて誰に対して何が悪いのでしょう、、。

SNSなんで自分の世界ですからね✨

誰の為や意味なんて、そもそも無いと思います!

moony mama

Instagramは自由に発言する場なので、人を傷つけるような内容などでなければ好きなことUPして良いと思います。
ただ、自分が他の人にどうみられるのか、批判を気にするのであれば、載せないほうが無難だと思います。
たかが五万と思う人もいれば、五万にとても価値がある人もいますから。