娘を保育園に預ける際、お気に入りの自転車か電動自転車か迷っています。安全性や楽さを考慮し、購入するべきか悩んでいます。ご意見をいただけると助かります。
四月からの職場復帰に伴い、娘を保育園に預けます。そこで十数万円する電動自転車を買うか、子供が生まれるまで使っていた、お気に入りの自転車に子供のせるか迷い中です。お気に入りの自転車は四万くらいして、デザインがとっても気に入っていて、人に譲りたくない気持ちが強いです。それに電動自転車が高いと思うのもあり、買うことに抵抗があるのですが、子供の安全面を考えたり、楽な方をとるとやはり購入するべきなのかな、、、と考えあぐねています。
どなたか、ご意見を頂けるとありがたいです!
- ばばぶん(5歳8ヶ月, 8歳)
るこるこ
お気に入りの自転車は子供を乗せるイスを付けられそうなデザインですか?子供を乗せる用の自転車の子供を乗せる部分のカゴはがっしりしていて、何度か自転車がぐらついてこけても娘は無傷でした。取り付けタイプは周りが覆われていないので、冬は寒そうですし、こけたらと思うと私は少し心許ないです。こけなければいいのですが、結構バランス崩します。
子供乗せ自転車は重たいので、そのせいもあると思いますが。私は電動なしの子供乗せで、10万以内だったと思います!ブリジストンです。電動は高かったのと、周りには坂がないので、電動なしにしました。
ぴこりーな
子供乗せ自転車は買わず、使っていた自転車に前乗せの椅子をつけました。
昔ながらのやつです。
子供はとても楽しそうに乗っています。
ただ、ハンドルがかなり取られます。
子供乗せ自転車に乗ったことがないので比較できませんが。。。
それに、がに股になってこぐ感じです。
私の場合はたまにしか乗らないのでそれで十分ですが、毎日乗るとなると購入を考えると思います。
普通の自転車につける椅子を買うのであれば、ある程度大きくなってから、後ろ用の方がオススメです。
-
ばばぶん
お返事ありがとうございます!
なるほど。ハンドル取られて子供に怪我させると考えると、やはり怖いので電動自転車買いますかね、、、。
しかし、今乗ってるお気に入り自転車、どうしよう、、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`)と、また悩みます。- 2月8日
コメント