コメント

はじめてのママリ🔰
ありまくりですよ😱
特に母です
昔から機嫌がコロコロ変わり、機嫌悪い時に話しかけると地雷踏んでしまいます🥺
美容室に行きたくて、少し子守りをお願いしたい時も、機嫌が良くないときく事も出来ないです

退会ユーザー
義母がそうですね。
機嫌次第で対応が全く違います。
機嫌悪いと
早く帰れってめっちゃ言われます🤣
だから機嫌よくても早めに切り上げるようになりました😂
はじめてのママリ🔰
ありまくりですよ😱
特に母です
昔から機嫌がコロコロ変わり、機嫌悪い時に話しかけると地雷踏んでしまいます🥺
美容室に行きたくて、少し子守りをお願いしたい時も、機嫌が良くないときく事も出来ないです
退会ユーザー
義母がそうですね。
機嫌次第で対応が全く違います。
機嫌悪いと
早く帰れってめっちゃ言われます🤣
だから機嫌よくても早めに切り上げるようになりました😂
「実父」に関する質問
私の実父のいらなくなった車があり、私の旦那の入っている車の保険屋さんの知人でいらない車を探している人がいて父の車を安く売る事になりました。 旦那が私の母と保険屋さんの間に入って連絡を取ってくれて無事に売る…
義母は働いていて実母は働いていません。 ちなみに義母は隣県、実母は遠方にいます。 今度、7月に旦那が2週間くらい出張のため、不在なのでその間にある妊婦健診の日のみだけ実母に休みを取ってもらい、子守りをお願いし…
切迫早産だった方、子供の預け先はどうしてましたか? 閲覧ありがとうございます! 第一子を体外受精で授かりましたが、双角子宮があり30週から切迫早産で出産まで入院しておりました。 子供が2歳ごろになったため、そろ…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
孫に対して強く言ったり無視したりはないですか??
うちは父がそれで、機嫌がコロコロ変わり、機嫌悪い時は孫を無視したりします…
はじめてのママリ🔰
孫に対しても、冷たくなったり「ちゃんと躾しなきゃダメよ」と言われて叩かれていたこともあります
当時はまだ7ヶ月で、叱ったところで怖いトラウマにしかならないのに、手を叩いたりされてました😖
ママリ
うちも「躾ができてねぇな」と父に言われたことあります。
なんか疲れてしまって…
1.2ヶ月に一度ですが、実家に行くのが嫌になります。
はじめてのママリ🔰
そういうのやめてほしいと話し合ったこともありますが、「私が悪いのね、じゃあ出ていくわ」「私もこうやってたくさん叩かれて育った」など、まるで子供の喧嘩のようになってしまい、たまにうんざりします
ご機嫌な時の母は好きですが、機嫌が悪いと独り言も多いし、手に負えずに苦手です🥺
機嫌がいい時を見計らってお付き合いしていこうと思ってます
ママリ
私は言ったことがないので今度言ってみようと思います。
それで反発されたりしたら、こちらも吹っ切れるというか…
はじめてのママリ🔰
機嫌がいい時に、下手に下手に言うしか無いと思います
プライド傷つけるような形だと、余計着火剤になってしまうかもです😂