コメント
はじめてのママリ🔰
ありまくりですよ😱
特に母です
昔から機嫌がコロコロ変わり、機嫌悪い時に話しかけると地雷踏んでしまいます🥺
美容室に行きたくて、少し子守りをお願いしたい時も、機嫌が良くないときく事も出来ないです
退会ユーザー
義母がそうですね。
機嫌次第で対応が全く違います。
機嫌悪いと
早く帰れってめっちゃ言われます🤣
だから機嫌よくても早めに切り上げるようになりました😂
はじめてのママリ🔰
ありまくりですよ😱
特に母です
昔から機嫌がコロコロ変わり、機嫌悪い時に話しかけると地雷踏んでしまいます🥺
美容室に行きたくて、少し子守りをお願いしたい時も、機嫌が良くないときく事も出来ないです
退会ユーザー
義母がそうですね。
機嫌次第で対応が全く違います。
機嫌悪いと
早く帰れってめっちゃ言われます🤣
だから機嫌よくても早めに切り上げるようになりました😂
「実父」に関する質問
死亡保険について。 契約者、被保険者→実父 受取人→自分 の受取額1000万の場合、相続税はかかりますか?かかるならいくらかかりますか? それと、この場合は相続放棄しても死亡保険は受け取れますか?
どなたか教えてください🙇🏻♀️ 夫の祖父が今朝亡くなりました。 わたしから見たら義祖父です。 この場合ってわたしの実家から香典とか出すべきですか? 実父は亡くなっており、実母だけなのですが 連絡すべきなのでしょう…
育児の愚痴に対して「親なんだから当たり前」「そんなのみんな同じ」「世の中のお母さんはみんな普通にやってることだから…」とたしなめられて腹立ちました😓 うざすぎません?😱 自分の子供のオムツ替えすら一度もやったこ…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
孫に対して強く言ったり無視したりはないですか??
うちは父がそれで、機嫌がコロコロ変わり、機嫌悪い時は孫を無視したりします…
はじめてのママリ🔰
孫に対しても、冷たくなったり「ちゃんと躾しなきゃダメよ」と言われて叩かれていたこともあります
当時はまだ7ヶ月で、叱ったところで怖いトラウマにしかならないのに、手を叩いたりされてました😖
ママリ
うちも「躾ができてねぇな」と父に言われたことあります。
なんか疲れてしまって…
1.2ヶ月に一度ですが、実家に行くのが嫌になります。
はじめてのママリ🔰
そういうのやめてほしいと話し合ったこともありますが、「私が悪いのね、じゃあ出ていくわ」「私もこうやってたくさん叩かれて育った」など、まるで子供の喧嘩のようになってしまい、たまにうんざりします
ご機嫌な時の母は好きですが、機嫌が悪いと独り言も多いし、手に負えずに苦手です🥺
機嫌がいい時を見計らってお付き合いしていこうと思ってます
ママリ
私は言ったことがないので今度言ってみようと思います。
それで反発されたりしたら、こちらも吹っ切れるというか…
はじめてのママリ🔰
機嫌がいい時に、下手に下手に言うしか無いと思います
プライド傷つけるような形だと、余計着火剤になってしまうかもです😂