コメント

はじめてのママリ🔰
ありまくりですよ😱
特に母です
昔から機嫌がコロコロ変わり、機嫌悪い時に話しかけると地雷踏んでしまいます🥺
美容室に行きたくて、少し子守りをお願いしたい時も、機嫌が良くないときく事も出来ないです

退会ユーザー
義母がそうですね。
機嫌次第で対応が全く違います。
機嫌悪いと
早く帰れってめっちゃ言われます🤣
だから機嫌よくても早めに切り上げるようになりました😂
はじめてのママリ🔰
ありまくりですよ😱
特に母です
昔から機嫌がコロコロ変わり、機嫌悪い時に話しかけると地雷踏んでしまいます🥺
美容室に行きたくて、少し子守りをお願いしたい時も、機嫌が良くないときく事も出来ないです
退会ユーザー
義母がそうですね。
機嫌次第で対応が全く違います。
機嫌悪いと
早く帰れってめっちゃ言われます🤣
だから機嫌よくても早めに切り上げるようになりました😂
「実母」に関する質問
今切迫入院中で、旦那の仕事が終わる夜までうちの家に 義両親と実母が日替わりで来て上の子1歳2ヶ月の息子を 見てくれているのですが、、義両親の日はご飯をあげる時間がズレすぎてて、、😂😂 もちろん食べたくなーいて時や…
男の子ママさん、ランドセルどこのメーカーでいくらぐらいのもの買いましたか??😂 周りが女の子ママが多く、ラン活ラン活!早くしないとゴールデンウィーク明けにはもう人気なのは無くなっちゃうよ〜!と皆張り切ってて😅…
2人自宅保育の経験がある方に質問です! 産後どれくらいから上の子をお散歩などに連れていっていましたか? 現在産後1週間ほどで、今は夫や手伝いに来てくれている実母が連れていってくれています。 体調は元気なので家…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
孫に対して強く言ったり無視したりはないですか??
うちは父がそれで、機嫌がコロコロ変わり、機嫌悪い時は孫を無視したりします…
はじめてのママリ🔰
孫に対しても、冷たくなったり「ちゃんと躾しなきゃダメよ」と言われて叩かれていたこともあります
当時はまだ7ヶ月で、叱ったところで怖いトラウマにしかならないのに、手を叩いたりされてました😖
ママリ
うちも「躾ができてねぇな」と父に言われたことあります。
なんか疲れてしまって…
1.2ヶ月に一度ですが、実家に行くのが嫌になります。
はじめてのママリ🔰
そういうのやめてほしいと話し合ったこともありますが、「私が悪いのね、じゃあ出ていくわ」「私もこうやってたくさん叩かれて育った」など、まるで子供の喧嘩のようになってしまい、たまにうんざりします
ご機嫌な時の母は好きですが、機嫌が悪いと独り言も多いし、手に負えずに苦手です🥺
機嫌がいい時を見計らってお付き合いしていこうと思ってます
ママリ
私は言ったことがないので今度言ってみようと思います。
それで反発されたりしたら、こちらも吹っ切れるというか…
はじめてのママリ🔰
機嫌がいい時に、下手に下手に言うしか無いと思います
プライド傷つけるような形だと、余計着火剤になってしまうかもです😂