※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
家族・旦那

パートナーがお金のやり取りで不快な状況になっている。話し合いが必要です。

只今妊娠9ヶ月。産休に入り仕事をしておりません。
パートナー(バツイチ38歳)と一緒に住み始めて1ヶ月。彼のお給料で生活をさせてもらってます。お給料は全部丸ごと受け取ってはいません。食費にいくら…その都度預かってお買い物に行ってます。足りない時は、私が貯金から出してます。足りないから下さいとも言えず…

先日のことなのですが、一人2000円弱のランチに行きました!こういうランチは滅多にありません。なので、とても嬉しかったのですが、お会計の時…彼が全額払ってくれて、お店を出た後に自分の分のお金を渡そうとしました。
その時、『1000円でいいよ』と言ってくれたので、1000円を渡し、また連れてってね!と言ったら…

『じゃーもう1000円ちょうだい』と言われました。

そして、数日前にも同じようなことが。

百均で700円分を購入、彼がPayPayで払ってくれました。その後すぐに、買い忘れた物がありもう一度百均へ。
商品3点分購入しようとレジに向かってる時、彼が『はい、お金ちょうだい』と手を出してきました。
彼は冗談のつもりだったとは思いますが、本音はお前もお金出せよ…的な気持ちなのかなって…

働けなくて申し訳ない気持ちですが、そういう事を言われて、何だか切なくなって…

こちらで吐き出させてもらいましたm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

そこらへん難しいですよね😭

もうそういうのめんどいんで、付き合ってる段階の時から旦那の給料は全額預からせてもらって、2人の給料足して色々やってました🤣

• 花

コメントありがとうございます🙏🏼
    お給料を預かってやり繰りしたいことを一度伝えてみたのですが、『なんで?』と言われちゃって…
    支払いなど大体いくらあるのかなどを聞いた時も、どうしてそこまで言わないといけないのか!と切れられちゃったんですよね💦💦

• 7月11日
mmm

お金の問題って難しいですよね😭

結婚したらお金の管理を
花さんに一任してくれるんですかね🤔

できるなら
今の段階からお金の管理
させてもらえたらいいですね🥺

なかなか言いずらいと思いますが💦

私も結婚前から
旦那さんのお金の管理、
全てしていました‪‪𓂃 💸
旦那さんが俺が持ってたら
全額使っちゃうから
と言ってくれたので
そういう流れになりました😊

• 花

コメントありがとうございます🙏🏼
    そういう流れだといいですね😌うちは、彼の支払いも養育費も全く教えてはくれず、大体いくらの支払いがあるのか把握したかったので彼に尋ねた時も、どうしてそこまで言わなきゃいけないのかと切れられてしまって…

• 7月11日
ママリ

パートナーさんケチすぎません😭?
お金の問題難しいですけど妊娠してて働きたくても働けない人に対してお金を請求できる神経がわかりません…
これから籍を入れる予定はありますか?
彼になんで?とか言われても踏み込んでお金の話した方がいいと思います🥲あとは生活費も月々まとめて貰ってそこからやりくりできた方が都度貰うより気は楽な気がします!

3kidsママ

産まれる前に話し合っておかないと、産後大変だと思いますよ😢モヤモヤしたままは良くないです。バツイチでお子さんがいる人とは特に慎重にならないといけなかったですね😱💦

mom.

このお金問題は難しいと思います💦
養育費の事や支払いの事など言えないのは何故なんですかね😣

お子さんが産まれる前、もしくは籍を入れる前にクリーンにした方が今後一緒に居るならいいかなって思います😣

まず聞いた時点でキレるって意味が分からなすぎますよね😵‍💫