コメント
ママリ
想像するだけで辛いですね😱
1週間前に何かキッカケがあったのでしょうか…。
朝まで起きてても、なんとか昼までガッツリ寝ないように、何か子どもが遊べるイベントや一時預かりなどに行くなどして、本来の昼寝まで持たせるようにするかなぁと思いました…。そして泣こうが夜中はYouTube見せないよ、と耐えるですかね。。😭
暑すぎて外にも行きづらいし発散しにくいですよね😓もともと夜中寝ていたお子さんなら元に戻るといいですね💦
はじめてのママリ🔰
YouTube見せちゃってるんですか?
夜起きちゃうことは、子供はしょうがないし、最近気温のこともあるしと思います。
とりあえず私なら電気もつけないで、寝っ転がったままトントンしてほぼ会話もしないです。
-
はじめてのママリ🔰
大泣きしながら髪の毛引っ張ってきて起こして来るのでそーゆーのが無理です💦もういやでもリビングに連れてかれるので髪引っ張られないように子供から逃げ回っています
YouTubeや食べ物あげたりしないと泣き止まないので旦那の仕事の影響もありますし💦- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
ひどくても電気とスマホはただ覚醒を促しちゃうので、私ならしないです。
抱っこして、椅子でトントンでも、落ち着くようにしてあげるか、、
それか朝から昼まで寝るのを頑張って起こすかですね。
何時間寝ちゃうんですか??
昼間寝る時間を2時間以内にする、、とか昼から整えてもありかなと思います。- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
抱っことかほとんどさせてくれないタイプで、じっとできなくて。寝室とリビング仕切りなので旦那まで寝れないと共倒れになるのでYouTubeつけてなだめるしか無いんです。。
昨日は7時から12時まで寝てました。私も寝てなかったので一緒に…
2時間とかで起こしたいけどつい一緒に寝てしまうし、もうちょっと寝ないと私が事故しそうです💦- 7月11日
はじめてのママリ🔰
わかりません💦
私も夜中働いて帰ってきてて一睡もできてないのでそれは無理です…
この頃雨続きで外遊びできてないのもあるんですかね💦今日は晴れてるのでいっぱい遊ばせてみます、。
ママリ
それは大変すぎですね😭ママと夜中も遊びたいのと、起きたらYouTubeが見られると思ってしまってるんですかね。。
保育園には通われてないのですよね、お仕事もあって大変ですよね😭なんとか日中少しでも預かってくれるところが見つかると休めると思うのですが涙
外遊びは暑くてママも大変なので家のお風呂とかで水遊びなどはどうでしょう…
うちもそこまでではないですが、夜中寝なくて叩かれたりしてたことが2歳ごろにありました。遊びたくて、寝たくなかったみたいです。
ずっと続くものでは無いはずですが、お身体ご自愛くださいね💦